17°
16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Lionel Messi brilló para clasificar a su club

El rosarino anotó dos goles y realizó la misma cantidad de asistencias en el duelo de ayer en el que Barcelona sacó a Lyon y pasó a cuartos.

Jueves, 14 de marzo de 2019 01:01

El crack rosarino Lionel Messi volvió a brillar y marcó dos goles en la clasificación de Barcelona a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, tras vencer como local por 5 a 1 a Olympique de Lyon, de Francia.

Messi inauguró el marcador a los 17 minutos de la primera etapa con un penal y anotó el tercero, un golazo, a los 32‘ del segundo; el brasileño Phillippe Coutinho marcó a los 31 de la parte inicial, Gerard Piqué, sobre los 35‘ del complemento, mismo período que el francés Ousmane Dembelé quien anotó a los 41‘, los últimos dos con asistencia del argentino, redondearon la goleada del club catalán, único equipo de España que logró meterse entre los ocho mejores del continente.

Un día después de que el portugués Cristiano Ronaldo marcara un hat trick y llevara a Juventus a los cuartos de final, 3 a 0 sobre Atlético de Madrid, Messi respondió con un partido de alto vuelo y recuperó para el certamen la tensión particular del duelo entre ambos, los mejores jugadores del mundo.

En el otro duelo revancha de la jornada, Liverpool, con un gran rendimiento, se impuso como visitante a Bayern Múnich, de Alemania, por 3 a 1 y también sacó pasaje a la próxima instancia.

Saio Mané, dos veces, y el holandés Virgil Van Dijt anotaron los goles del equipo de Jurgen Klopp. Matip, en contra, había empatado transitoriamente para el local.

La clasificación de Liverpool supone también el dominio de los equipos ingleses en esta edición del torneo: habrá cuatro representantes en cuartos.