17°

Boca venció por 2 tantos contra 0 a Banfield en condición de local

En la Bombonera, se impuso por 2-0 con goles de Ábila y Pavón, que volvió de una lesión. Los de Alfaro se aseguraron el tercer puesto y la clasificación a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores.

Viernes, 29 de marzo de 2019 23:20

Boca superó a Banfield en la Bombonera y se clasifica a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020. Pero hubo polémica. Primero por un claro penal que no le cobraron al visitante en el arranque del partido cuando Jesús Dátolo encaró, se metió en el área y Julio Buffarini -con mucha torpeza- le dio un topetazo que lo desparramó por el césped. Pero el árbitro Pablo Chavarría lo ignoró.

Encima, a los 17, minutos, tras un buen desborde de Cristian Pavón por la derecha que derivó en un centro rasante para Ramón Ábila, que controló en el área chica y definió de derecha para el 1-0. Pero el delantero de Boca estaba en clara posición adelantada. El línea Ezequiel Brailovsky fue el único que no lo vio: un error grosero.

El Segundo tanto lo marco Cristian Pavón a los 12 minutos de la segunda parte, con un derechazo que supero al joven arquero de Banfield tras una buena jugada colectiva del conjunto de Alfaro.

Fuente: Clarín