17°

River festejó y ya está en zona de Libertadores

El cuadro de Marcelo Gallardo no tuvo mayores complicaciones para despachar a los rosarinos por cuatro a uno. Martínez Quarta, Suárez, Ferreira y Scocco de penal marcaron los tantos para el "millo", descontaron Rodríguez y Leal.

Domingo, 03 de marzo de 2019 01:03

River Plate por la 21º fecha de la Superliga consiguió un valioso triunfo anoche ante Newell’s Old Boys de Rosario por cuatro a dos. Es que con los tres puntos sumados se trepó al cuarto lugar de la tabla de posiciones -hoy juega Atlético Tucumán- y de terminar así el torneo estará jugando la próxima edición de la Copa Libertadores de América. El actual campeón comenzará el miércoles a defender el título de esta temporada.

Para el equipo de Marcelo Gallardo todo se le facilitó a los 3 minutos de iniciado al encuentro. Nadie marcó a Martínez Quarta a la salida de un córner y el central cabeceó al gol.

La "lepra" sintió el cachetazo. Y más cuando Matías Suárez aumentó la cuenta tras un centro de Mayada.

River estaba cómodo en el campo. Tocaba el balón, abría las puntas y hacía circular el balón. Pero en una mala salida del fondo, Alexis Rodríguez anotó el descuento.

Se especuló que Newell’s podría reaccionar. No fue así, porque tres minutos más tarde el juvenil Ferreira -con la complicidad del arquero Aguerre- metió el tercero de tiro libre. La visita mostró una tibia reacción en el arranque del complemento. El propio Rodríguez se comió el descuento, pero luego el ingresado Scocco de penal gritó el cuarto. Y sobre el cierre, Leal descontó.

El "millo" ganó sin mayores complicaciones y ya está en los primeros puestos de la Superliga.

Clásico cuyano fue 0 a 0

SIN VENTAJAS / SAN MARTÍN DE SAN JUAN Y GODOY CRUZ EMPATARON EN CERO.

San Martín de San Juan no supo aprovechar lo poco que tuvo y Godoy Cruz casi que se conformó con poco, en el empate 0 a 0 que protagonizaron anoche en una nueva versión del clásico cuyano por la vigésima primera fecha de la Superliga.

El equipo sanjuanino tuvo una chance inmejorable para quedarse con el triunfo, pero el arquero Luis Ardente desvió un tiro penal, a los 31 del complemento.

El partido fue algo accidentado, porque cuando estaba por iniciarse la segunda parte un corte en el suministro eléctrico demoró la reanudación del encuentro durante media hora.

Con este resultado San Martín quedó comprometido en la lucha por mantener la categoría, cuando faltan pocas fechas para terminar el certamen.

El encuentro fue intenso en el arranque, porque el juego se hizo de ida y vuelta, aunque no lograron quebrar el marcador, debido a que las falencias de los delanteros o la poca fortuna, lo impidieron.

Para la segundo mitad se debieron esperar 31 minutos debido a un problema con el sistema lumínico que dejó en penumbras al “Hilario Sánchez”.

En el arraque el “verdinegro” fue más incisivo, llevó la iniciativa y estuvo más cerca de poder abrir el marcador, pero los errores fueron muchos para poder concretar en la red contraria.

A los 31 Dening fue derribado por Cardona en el área y Loustau sancionó penal. Fue el arquero Ardente y su remate encontró la noche sanjuanina y no el arco de Ramírez.

En los minutos finales todo fue más ganas que juego y Dening casi marca, pero su remate se fue cerca del poste derecho, y la respuesta del “tomba” llegó con un disparo del "Morro" García que se fue por encima del horizontal.

Los titulares fueron estos.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Alex Silva, Francisco Mattia, Facundo Erpen, Federico Milo; Jonathan Cristaldo, Mauro Bogado, Marcos Gelabert, Claudio Mosca; Emanuel Dening y Pablo Palacios Alvarenga.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Agustín Verdugo, Diego Viera, Tomás Cardona, Agustín Akeo; Ángel González, Juan Andrada, Hernán Bernardello, Kevin Gutiérrez; Juan Martín Lucero y Santiago García.