17°

Arrieta gritó en debut

El equipo de Nelson Escalante fue más que Peñarol y ganó de la mano de Espinosa. Emotivo acto inaugural del torneo.
Lunes, 06 de mayo de 2019 01:02

Herminio Arrieta arrancó ganando. En un entretenido encuentro el conjunto de Nelson Escalante dio cuenta de Deportivo Peñarol por 2 a 0, ambos goles convertidos por Martín Espinosa. El inicio del campeonato anual tuvo su acto de apertura donde las autoridades de la Liga Regional Jujeña de Fútbol, en cabezada por su presidente Marcelo Blanco, hicieron entrega de placas recordatorias a familiares de Jorge Carrizo Cruz y Gregorio Morales, nombres impuesto a la 1º y 6 división del torneo. Arrieta mereció quedarse con el triunfo porque buscó desde el primer minuto de juego pero no fue claro para convertir, se apresuró demasiado y terminó desperdiciando algunas ocasiones, enfrente estaba Deportivo Peñarol que se limitó al inicio despejar cualquier situación de peligro que pudiera complicarlo sin embargo fue emparejando el trámite del encuentro.

La aperturas del marcador llegó a los 24 minutos de juego tras una desinteligencia en el fondo del equipo visitante, el balón quedó en los pies de Martín Espinosa y éste solo encaró al arquero Corrado que cuando intentó achicarle el ángulo toco suave por debajo y a la izquierda del uno visitante.

Peñarol buscó empatar el partido, contó con dos claras situaciones en los pies de Rodrigo José pero el balón, en ambas situaciones, cruzó el área y se fue cerca del segundo palo de Cari.

En el complemento el local apostó al contragolpe para liquidar el pleito sin embargo le costaba en la última jugada de definición. El árbitro anuló el gol de Fernández, para Arrieta, por posición de adelanto.

El conjunto de Diego Pizarro comenzaba a mostrar cansancio por lo que debió realizar modificaciones pero no rindieron como lo esperaban, las jugadas con pelotas parada fueron las situaciones claras que tuvo para el descuento.

Arrieta liquidó el partido tras el segundo tanto convertido por Espinosa que de cabeza, tras un tiro libre de Guzmán, logró colocar el balón al palo derecho del "Uno" local que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla, concretándose el triunfo. (Especial Marcelo Pereyra).