16°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Uruguay debutó goleando a Ecuador

Lodeiro abrió la cuenta para el equipo de Tabárez, Cavani marcó el segundo, Suárez el tercero y Mina en contra el cuarto festejo.

Lunes, 17 de junio de 2019 00:00

Por la primera fecha del Grupo C, Uruguay goleó 4-0 a Ecuador en el "Gremio Arena" y se colocó al frente de su zona dando muestras de porque es uno de los candidatos a pelear por la copa. El partido se jugó bajo el control de Anderson Daronco de Brasil.

El combinado "charrúa" jugó a otro ritmo comparado con lo que hasta ahora se había visto en el certamen, con la convicción desde el primer minuto de que puede alzarse con el trofeo continental y con una efectividad clave para este tipo de partidos. Esta mezcla de características hizo que en el primer tiempo liquidase las acciones ante un equipo "amarillo" que se vio completamente desbordado por el rival.

Nicolás Lodeiro, Edinson Cavani, Luis Suárez y Arturo Mina, en contra, fueron los autores de los tantos para los dirigidos por Oscar Tabárez que crecieron en confianza a los 24 minutos cuando el árbitro Anderson Daronco expulsó al ecuatoriano José Quintero por un golpe a Lodeiro.

El marcador se rompió a los 14 minutos cuando el exBoca dominó un balón aéreo en el área disparado por Luis Suárez y con dos toques de calidad se sacó la marca de encima y se perfiló para desenfundar un zurdazo cruzado y esquinado.

La ampliación del marcador ocurrió a los 33 minutos, cuando Cavani ensayó una pirueta fantástica en el área y venció al arquero Alexander Domínguez. Antes, el delantero del PSG había probado con un taco, pero el portero había ahogado su grito.

Mientras Ecuador buscaba aire en el terreno, no encontraba la pelota y sufría el partido, Uruguay se floreaba y fue por más. A los 44 minutos, Suárez convirtió el triunfo en goleada, al aparecer sólo en el segundo tras una peinada de Cáceres, y gritar el 3-0.

En el complemento, los de Tabárez bajaron la intensidad y le dieron minutos a jugadores como Lucas Torreira, Federico Valverde y Gastón Pereiro.

El 4-0 llegó cuando restaban 12 minutos para el final y fue producto de un blooper de Arturo Mina, uno de los zagueros ecuatorianos, que quiso dominar el balón tras un rebote en el área y terminó colocando el esférico en contra un palo.