19°

Lavalle se recuperó

Viernes, 21 de junio de 2019 01:01

Por la segunda etapa de la fase preliminar de la Copa Jujuy ayer en "La Tablada" se enfrentaron Lavalle y El Cruce donde los del barrios Mariano Moreno lograron recuperarse anímicamente tras dos derrotas consecutivas en el certamen liguista, incluido el clásico con Cuyaya y anteriormente Zapla, para superar ajustadamente 1 a 0 a las "pirañas" con un gol de penal concretado por Ariel Lamas.

En la etapa inicial Lavalle anunció con Silva y un remate desviado, pero de a poco El Cruce fue hilvanando jugadas y aprovechando los espacios cedidos por la defensa rival aunque estuvo errático justamente con Mamaní que tuvo 3 situaciones claras frente al arco pero se topó con el arquero Pérez y después no tuvo puntería para inflar las mallas.

Luego el encuentro fue rompiendo esquemas y ahí resaltó la individualidad de Iñigo que probó desde afuera del área. En ese tramo el "general" se quedó sin "Leo" Flores por una brusca entrada a un adversario. Sin embargo, Lavalle con Iñigo tuvo una mejor iniciativa y el delantero no pudo darle dirección a su cabezazo al anticipar al golero y minutos después intentó con una volea. Pero sobre los 35' Grimaldo fue imprudente con Iñigo dentro del área y el árbitro Montenegro sancionó la pena máximo que facturó Lamas para la ventaja de los de Albarracín.

El Cruce no encontraba respuestas y para mal de peores Luna vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Y cuando estuvieron 10 contra 10 Cáceres se animó en un tiro libre que exigió la reacción de Pérez.

En la segunda parte, otra vez Silva le puso condimento al ataque del "general" conectándose con Lamas pero Pereyra le tapó la intención.

Después El Cruce quiso sorprender y empatar con Cáceres que le entró mordido a su disparo. Con ese ímpetu se animó también Balderrama tras un córner pero Ventencol despejó de cabeza y cuando se jugaban los 5' adicionales se le anuló el gol a Estevez por supuesto offside.