29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Los de Yavi, adentro

En la Puna hubo fútbol.
Viernes, 07 de junio de 2019 01:03

El partido terminó empatado en un tanto por bando, Villalobos marcó para Gimnasia y Maigua puso la igualdad. En el partido de ida Gimnasia se impuso 2 a 1, y la igualdad le sirvió para acceder a la segunda fase del certamen.

El encuentro se disputó ante regular cantidad de público en el estadio "Único". La primera mitad tuvo mucho vértigo, Racing necesitaba dar vuelta el resultado, y por eso fue el que más propuso.

Inteligente, Gimnasia lo esperó y cada contra llevaba peligro para el arco defendido por Gonzales. Villalobos adelantó al equipo que hizo de visitante, luego de una buena jugada colectiva.

El partido se hizo cuesta arriba para la "academia", que buscó por todas las vías, sin embargo, no encontraba la fórmula para saltear a una férrea defensa y llegar al arco defendido por Adrián Tolaba.

Los minutos transcurrieron y con un gol arriba a favor de Yavi se fueron al descanso.

El complemento siguió con el mismo ritmo de partido, la ilusión de llegar a los penales creció cuando a los 3’ Maigua de tiro libre empató el encuentro.

A partir de ese momento Racing realizó todo el gasto, adelantó todas sus líneas y tenía contra su arco a Gimnasia, que usó la fórmula del contraataque para incomodar a Gonzales.

La defensa de Tiro se cerró bien en cada ataque de Racing, centros, remates desde fuera del área, jugadas elaboradas y más corazón que fútbol utilizó el local para llegar al empate.

Los minutos pasaron rápido en la soleada tarde quiaqueña, finalmente Gimnasia y Tiro de Yavi obtuvo el pasaporte a la siguiente fase, que festejó con el puñado de hinchas que llegó desde esa localidad histórica.

En la siguiente fase los partidos serán San Salvador ante Santa Clara y Sportivo Libertad que enfrentará a Gimnasia de Yavi.

La Copa Jujuy se vive intensamente en la Puna donde sus clubes intentan llegar muy lejos.