21°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Zapla firme en la cima al superar 3 a 1 a Lavalle

El equipo de Cerdán mostró solidez en los momentos determinantes para ganar con un gol de Pascuttini y los otros 2 restantes de Villagra.
Sabado, 08 de junio de 2019 01:03

25 puntos acumula Altos Hornos Zapla en el Apertura de la Liga Jujeña "Washington Cruz" tras haberle ganador ayer 3 a 1 a General Lavalle justamente en el "Líbero Bravo" que terminó con una polémica arbitral en el marco del 9º capítulo doméstico.

El arranque del encuentro fue dubitativo en cuento a los planteos hasta que los equipos lograron acomodar sus líneas en un campo de juego duro y en mal estado. Y a los 11’ el ingreso al área de Pascuttini culminó en penal y gol justamente del delantero "merengue" que fue "camiseteado" por Burgos.

Esa diferencia de la visita recién despertó a los "generales" que empezaron a usar las bandas para atacar. De esa manera Abad logró convertir el empate exigido desde el suelo tras un tumulto en el área donde Tantoni calculó mal en la salida y la pelota cruzó la línea cuando el panorama parecía cambiar.

Sin muchos rodeos Zaplka tomó el toro por las astas y Aguirre no pudo en un mano a mano frente al achique de Narváez que evitó la desventaja. Sin embargo, un minuto después Guaymás asistió a la trepada de Villagra para definir cruzado para estar nuevamente arriba en el marcador. De todas formas el partido se aplacó y ninguno de los dos quiso arriesgar más.

La segunda mitad donde los palpaleños intentaron liquidar el pleito de entrada y a los 9' Aguirre se proyectó pero su disparo impactó en el poste derecho del arquero local.

Zapla con la ventaja se afirmó en defensa aunque sin el dominio del balón pero siendo letal con un frentazo de Villagra para el 3 a 1 tras. Y en el cierre Pascuttini anotó claramente con una pelota detenida pero el gol fue anulado por el juez que no lo convalidó antes las protestas.