19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Cuyaya terminó ganando ante Río Grande de La Mendieta

El "bandeño" iba perdiendo todo el partido y en el último parcial logró dar vuelta la historia y sumó una importante victoria.

Lunes, 15 de julio de 2019 01:00

En un electrizante final, Atlético Cuyaya se impuso como local ante Río Grande de La Mendieta 70 a 65 en un duelo correspondiente a la Copa Jujuy de básquet. Se jugó en el estadio "bandeño" y fue controlado por Patricio Ayarde y César Castaño.

Los parciales fueron los siguientes: 17-21, 26-39, 48-57 y 70-65.

Fue un tiempo para cada uno, porque la visita logró imponer su juego, se hizo fuerte bajo las tablas, aunque por momentos se jugaba punto a punto, el primer parcial se fue 17 a 21 para los "azucareros".

En el segundo cuarto, Cuyaya no tuvo rotación de balón, parecía tenía el aro cerrado porque todo lo que tiraba fallaba. Río Grande sacó provecho, sacó 13 puntos de diferencia, lo dominaba, y con el 26-39 se fueron al descanso.

En el tercer chico el "bandeño" logró bajar la diferencia de puntos, pero Río intentó mantener la ventaja. Parecía que la victoria se iba a La Mendieta después del 48-57.

RÍO GRANDE / NO SUPO CERRAR EL DUELO ANTE LOS “BANDEÑOS” Y LO TERMINÓ LAMENTANDO.

En el último parcial, todo lo bueno que hizo Río Grande a lo largo del partido, lo dejó de lado. Cuyaya salió a "comerse" la cancha, mantuvo el sistema, ahogó a su rival con la presión y comenzó a repuntar en el marcador. Lo empató y pasó a ganar para cerrar la partida 70 a 65.

Clasificó San Martín

En Tilcara, anoche Villa San Martín le ganó como visitante a Barreños 97 a 61 y pasó a la semifinal del certamen que hace disputar el Gobierno de la Provincia junto a la Federación Jujeña de Básquet.

Los parciales fueron, primero Barreños por ser local, 14-33, 26-57, 38-82 y 61-97. Los jueces fueron Saiz y Zapana. Hubo un gran marco de espectadores.