24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Orosmayo se consagró campeón

La Liga Abrapampeña coronó al mejor equipo que hizo gran campaña.
Miércoles, 17 de julio de 2019 01:00

ABRA PAMPA (Corresponsal). El club Orosmayo se consagró campeón del Torneo Apertura 2019 de la Liga Abrapampeña de Futbol (LAF) de Abra Pampa tras finalizar dicho campeonato el domingo 14 de julio. En tanto el subcampeón fue José Gabriel. Como es habitual para culminar el certamen se realizaron las respectivas premiaciones.

Fue una muy buena campaña del club que se consagró campeón cuando restaba una fecha por jugarse, de forma invicta, así quería demostrarlo en la última fecha pero lamentablemente su rival de turno, Puesto del Marqués, no se presentó, ganando Orosmayo por presentación, lo que opacó la fiesta del fútbol previo a la respectiva premiación.

En tanto José Gabriel se consagró subcampeón al vencer por 4 a 1 a la Madrid.

Como si fuera poca la obtención, el Club Orosmayo también se consagró campeón en la división reserva, obtuvo la premiación al goleador y valla menos vencida del campeonato, siendo ellos: Benjamín Gaspar y Gustavo Vilte, respectivamente.

Al respecto Sabino Trejo, jugador y presidente de dicho club, dijo que el resultado obedece a una reestructuración del equipo que demoró aproximadamente tres años. "La verdad que muy feliz por el logro de este club, costó mucho como todo campeonato".

Orosmayo es un club de la homónima localidad que se encuentra entre Liviara y la Nueva Pirquitas, su nacimiento data de los abuelos de los actuales integrantes, es decir hace más de 60 años y hace aproximadamente 15 años arribaron a Abra Pampa para participar primero en la Liga Abrapampeña de Fútbol, más luego para sumarse también a la Liga de Veteranos y posteriormente a Liga Infantil de Fútbol.

De esta manera acaba de finalizar el campeonato apertura 2019, seguidamente se desarrollará la Copa Aniversario "Abra Pampa" que se extenderá durante todo agosto, más luego para finalizar el año deportivo vendrá el torneo clausura.

Institucionalmente la Liga Abrapampeña de Fútbol en los últimos meses pudo realizar importantes trabajos de cercado perimetral rústico con fondos propios. Lo que sigue esperando es poder obtener su personería jurídica, para eso y por lo menos 8 clubes que la constituyen también deben tener su personería jurídica y en la actualidad solo la tienen cuatro clubes.