24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Las chicas del básquet 3x3 son de plata

En los Juegos Panamericanos.

Martes, 30 de julio de 2019 01:00

El seleccionado femenino argentino de básquetbol en la modalidad 3x3 se quedó con la medalla de plata, al perder ayer por la tarde la final de la disciplina con la representación de los Estados Unidos, por 21 a 17, en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En el coliseo "Eduardo Dibós" de la capital peruana, el equipo dirigido por el DT Juan Pablo Boadaz dio lucha hasta el cierre, pero sucumbió ante el poderío bajo los tableros de las chicas estadounidenses.

La mendocina Natacha Pérez acumuló 7 tantos (4-6 en tiros de cancha), mientras que Andrea Boquete, oriunda de la misma provincia, sumó 5. Además, la jugadora de Lanús, Victoria Llorente, aportó 4 unidades, mientras que la base santafesina Melisa Greter convirtió el tanto restante.

En el duelo por la medalla de bronce, por su lado, República Dominicana superó a Brasil.

Por otra parte, La boxeadora argentina Dayana Sánchez venció a la canadiense Irene Fiolek, en fallo dividido, pasó a las semifinales de la categoría ligero femenino (57-

60kg) y se aseguró una medalla.

Además, la dupla argentina Sergio Villamayor-Emmanuel Zapata se acreditó la medalla de bronce en la prueba masculina de relevos del pentatlón moderno.