18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Marc Márquez continúa imparable

El español se impuso en el Gran Premio de Alemania por el Mundial 2019.

Lunes, 08 de julio de 2019 01:02

El campeón mundial vigente, el español Marc Márquez (Honda), logró ayer su décimo triunfo consecutivo en la pista de Sachsenring al adjudicarse el Gran Premio de Alemania del Moto GP, en otra fecha que la categoría reina ofreció por el Mundial de Motociclismo.

El piloto oriundo de Cervera, de 26 años, dominó de punta a punta al trazado de 3.700 metros de extensión, al cabo de las 30 vueltas de competencia.

Márquez, que ganó en Moto 125 en 2010, en Moto 2 en 2011 y 2012 y en Moto GP del 2013 a la fecha, empleó un tiempo total de 41m. 08s. 276/1000.

El actual líder del certamen (le lleva 58 puntos de ventaja a su más inmediato perseguidor, el italiano Andrea Dovizioso) aventajó a su compatriota Maverick Viñales (Yamaha), por 4s. 587/1000, en el marco de la novena carrera del calendario anual de la disciplina.

El tercer escalón del podio quedó en manos del británico Cal Crutchlow (Honda), a 7s. 741/1000.

Más atrás se clasificaron los italianos Danilo Petrucci y Dovizioso más el australiano Jack Miller, todos con Ducati, según informó el diario As. .

En la división Moto 3, la de cilindrada más pequeña, el argentino Gabriel Rodrigo no pudo terminar la prueba por inconvenientes mecánicos en su moto Honda.

El piloto nacido en Barcelona que adoptó la ciudadanía argentina por iniciativa de sus padres abandonó mientras transitaba en el giro 22.

La carrera de Moto 3 fue ganada por el italiano Lorenzo Dalla Porta (Honda), mientras que la de Moto 2 tuvo como vencedor al español Alex Márquez (Kalex), hermano de arc.

Principales posiciones del Moto GP: Marc Márquez 185 puntos; Dovizioso 127; Petrucci, 121; Alex Rins (España), 101; Viñales, 85.

Próxima competencia: Gran Premio de República Checa en Brno, el domingo 4 de agosto.