14 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Atlético San Pedro y Gorriti, a semifinales

Los ramaleños vencieron al Cear y los "diablos rojos" a Fraile Pintado.

Martes, 09 de julio de 2019 01:02

Atlético San Pedro y Atlético Gorriti obtuvieron el pase a las semifinales de la Copa Jujuy de básquet masculino. El "millonario", en su casa, venció en un cerrado duelo a Cear de La Quiaca 77 a 75. Los parciales fueron 19 a 8, 37 a 34, 56 a 53 y 77 a 75. Puch y Rosa fueron los jueces del encuentro que contó con una importante cantidad de público.

El primer cuarto, Atlético logró hacer diferencia. Fue efectivo en la zona pintada, hizo prevalecer la experiencia y no tardó en alejarse del marcador ante un tímido equipo quiaqueño. Por eso el cuarto se fue 19 a 8. Sin embargo, el local se relajó y Cear comenzó a hacer un gran trabajo, movió la americana, hubo un buen trabajo del base, el pivot ganó bajo las tablas y fue pura efectividad, porque todo lo que tiró embocó. Así, con cuarto se fue 26 a 18 para la visita cerrando el primer tiempo 37 a 34.

El tercer chico fue parejo, el "millonario" debía mantener la ventaja y los quiaqueños tenían todo para pasar a ganar, hubo mucha fricción y partieron al descanso 56 a 53.

Esa mínima ventaja mostró que nada estaba definido, el cuarto chico fue punto a punto, con aciertos y errores de los dos lados. Atlético San Pero logró mantener la ventaja y selló la victoria 77 a 75.

Los equipos.

Atlético San Pedro 77: Inicial: Zambrano, Sánchez, Ramos, Gómez, Ángel. Ingresaron: Orgaz, Tolosa. DT: E. Saiz.

Cear 75: Inicial: Maurín, Martínez, Sandi, Yurquina, Soza. Ingresaron: Anachuri, Wayar, Toconás. DT: J. Armella.

Parciales: 19 a 8, 37 a 34, 56 a 53 y 77 a 75.

Por su parte, Atlético Gorriti sacó pasaje a la semifinal tras vencer como visitante a Defensores de Fraile Pintado 89 a 47.

Los parciales fueron 18-25, 23-44, 33-61 y 47-89 a favor del "diablo rojo".

El "tomatero" fue un rival complicado en el inicio, pero después del primer parcial 18-25, el equipo de Morales con "Boby" Maidana, Beller, "Cara" Ibarra, Juan Morales, jugadores que están en plena actividad y competencia con mucha experiencia, hacen que los capitalinos sean serios candidatos a pelear por el título. La Copa Jujuy es organizada por el Gobierno de la Provincia y la Federación Jujeña de Básquet.