19°
18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Pampa Blanca sufrió, pero superó a Leones

El conjunto dirigido por Nicolás Martínez con dos goles de Soto ganó 2 a 1 y está invicto con una racha de triunfos en el certamen.
Martes, 09 de julio de 2019 01:02

En el marco de la 8º fecha del torneo "Carlos Dagum" de la Liga Departamental de Fútbol Jujeño, Deportivo Pampa Blanca volvió a festejar en casa al superar a Deportivo Leones por 2 a 1, en un atractivo duelo dirigido por Pablo Ruiz. El conjunto dirigido por Nicolás Martínez está invicto, ganó los dos clásicos y los últimos cuatro partidos.

En la primera parte el local salió con todo, acelerado pero con seguridad a la hora de atacar y así fue que el "Depor" consiguió el primer tanto de la mano de Moisés Soto a los 15'. El goleador volvió a marcar a los 34', luego de una floja reacción del rival en ataque, pero de contra amplió el resultado, con una contra efectiva y una floja respuesta del arquero Canchi donde Soto desde el piso sentenció. El descuento llegó a través de pelota parada y un formidable cabezazo de Rojas, fue a los 45' cuando se cerró el telón de la primera mitad con un entretenido 2 a 1.

Ya en el complemento, con algunos cambios y una mayor entrega, Los Leones fueron más, tuvieron mayor criterio en el manejo del balón, generaron situaciones, pero la solidez de la defensa pampeña pudo contener esos ataques, además atajó bien el golero juvenil Jurado, quien tapó un par de mano a mano. Por su parte, el elenco local pudo haber ampliado el marcador pero no estuvieron finos en la puntada final.

Sin dudas fue una victoria sufrida, con poco margen, pero merecida para los de Pampa Blanca, ya que supieron dar el golpe en el momento justo y sacar de la galera una victoria positiva, que los deposita en el segundo puesto de la tabla con 17 puntos, a un punto del puntero Atlético El Carmen que tiene 18 unidades.

El equipo líder del certamen no jugó en la instancia, suspendió el compromiso de la 8º fecha, ya que hoy enfrentará a Gimnasia de Jujuy en la "Ciudad de los Diques", encuentro válido por la Copa Jujuy.

Pampa Blanca: Jurado, Serrano, Alancay, Pereyra, Paz, Ailán, Ruiz, Soruco, Soto, Saiquita y Gutiérrez. DT: Nicolás Martínez.

Los Leones: A. Canchi, Romero, Osorio, Cáceres, F. Canchi, Rojas, Cruz, Silisque, Benencia y Portocarrero. DT José Beltrán.

Goles PT: 15' Soto y 34' Soto (PB), y a los 45' Rojas (L).