17°

"Bandeño" y goleador

Sabado, 17 de agosto de 2019 01:04

Recuperación y goleada. Cuyaya no tuvo un estreno auspicioso en el presente Clausura, cayó 2 a 1 en Perico contra Talleres, pero ayer en "La Tablada" por la 2º instancia del certamen liguista se repuso al imponerse holgadamente 6 a 2 ante Palermo, que venía de ganarle 2 a 0 a Zapla, campeón del Apertura.

Y el triunfo llegó en un momento de vital importancia en lo anímico ya que el próximo miércoles a las 16 jugará los octavos de final por Copa Jujuy frente a Juventud Puesto Viejo en "La Tablada".

Todo fue un relámpago de festejos porque cerca de los 11 minutos de la primera mitad, León aprovechó un rebote tras un centro pifiado por Ruiz, y establecía el uno a cero para el "bandeño", que rápidamente sufrió el empate del "canario", por intermedio de un cabezazo de Gutiérrez, ganando en el área rival.

Luego de una clara chance malograda por Bruno Solorza, Cuyaya volvía a ponerse en ventajas con otra concreción de Elías León definiendo con una vaselina por arriba del guardametas Farfán.

Durante el segundo tiempo, tras anticipar y peinar un esférico en ataque, Videla estiraba cuentas para Cuyaya, y con el reloj en 21', quien ganaba el partido en el escenario de avenida Córdoba, parecía relajarse, dejando crecer a Palermo, que llegaba a ponerse a tiro de empate casi sin quererlo con un gol en contra de Rodríguez en 35.

Ilusionado con el descuento, el "canario" se desencantaba rápido por el cuarto gol de su rival, que en este caso era conquistado por el ingresado Guzmán, quien definía por arriba de Farfán. El mismo jugador, desbordaba a los 43', para que Solorza empuje la pelota al quinto gol "bandeño". Con tiempo adicional, Ruiz marcaba el sexto y último tanto para la victoria del elenco de Claudio De Los Ríos, que logró su primera victoria por el Clausura.