22°
23 de Abril,  Jujuy, Argentina

El sótfbol fue oro en Lima

El seleccionado de sóftbol, reciente campeón mundial, ganó ayer la novena medalla de oro para Argentina en los Juegos Panamericanos de Lima, al derrotar en la final a Estados Unidos por 5 a 0.

Viernes, 02 de agosto de 2019 01:00

El equipo, dirigido por el entrerriano Julio Gamarci, logró su séptimo triunfo consecutivo: 4-3 con México, 1-0 con Venezuela, 3-0 con Estados Unidos, 8-1 con Cuba, 13-0 con Perú; 7-0 con Estados Unidos.

El equipo “albiceleste” se consagró campeón del mundo en República Checa al doblegar en la final a Japón por 3-2
El seleccionado argentino logró así el oro panamericano por primera vez en la historia y superó las dos medallas de bronce que obtuvo en la disciplina en Santo Domingo 2003 y Toronto 2015.

Argentina alcanzó así nueve medallas de oro en el certamen luego de las obtenidas por Eugenia de Armas (esquí náutico); Agustín Vernice (canotaje -K1 1000-); Vernice-Manuel Lascano (canotaje -K2 1000); Lascano, Juan Ignacio Cáceres, Ezequiel Di Giacomo y Gonzalo Carreras (canotaje -K4 500); Sabrina Ameghino (canotaje -K1 200); Juan Francisco Sánchez (patín artístico); Rugby 7 (Los Pumas) y Lucas Guzmán (taekwondo -58 kilos).

Por su parte, el seleccionado argentino de vóley masculino derrotó ayer al de Perú por 3-0 y logró una segunda victoria consecutiva en la ronda de grupos.
El equipo dirigido por Horacio Di Leo ganó con segmentos de 26-16; 27-25 y 26-24, en un encuentro disputado en el Polideportivo Callao de la capital peruana.

En la jornada inaugural del certamen, el equipo argentino, ganador de la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, 2015, se impuso a su par de Cuba por 3-0.

El equipo argentino jugará hoy el último partido de la ronda de grupos ante Puerto Rico.