20°

Jujuy brilló en el XXXII Argentino ITF

Tucumán fue epicentro de 1.540 taekwondistas de varios puntos del país.

Martes, 27 de agosto de 2019 01:01

El "Jardín de la República", fue epicentro de 1.540 taekwondistas de todo el país. La ciudad de San Miguel de Tucumán, se llevó los aplausos al ser un torneo que contó con el mayor número de competidores en el XXXII campeonato argentino de Taekwondo ITF Original Faat, organizado por la Federación Tucumana y fiscalizado por la Federación de Asociaciones Argentinas de Taekwondo (Faat).

Daniel Canle, presidente de la Asociación Taekwondo Jujuy, manifestó que "es un nivel altísimo con grandes competidores, hemos trabajado durante mucho tiempo para poder estar al nivel, ya que habíamos recibido la invitación del gran máster Adolfo Villanueva, quien es vicepresidente de la Federación Argentina. Logramos cosechar un total de 14 medallas, con una excelente performance dejando en lo más alto del podio a la provincia y que da cuenta de que estamos al nivel competitivo del resto del país. Ahora vamos a seguir trabajando en nuestra sede de calle Arenales, para poder encarar futuros torneos con otros grupos de niños y jóvenes que vienen con ansias a entrenar y enfrentar desafíos como un campeonato nacional", comentó.

Resultado de los competidores: Marcela Canle III Dan Campeona Nacional -1º puesto en formas-; Santiago Canle II Dan Subcampeón Nacional -2 puesto en formas-; Misael Madrid II Dan Eliminado en segunda ronda; Mauricio Guanuco I Dan Subcampeón Nacional- 2º puesto en formas y 2º puesto en lucha-; Agustín Farfán I Dan Subcampeón Nacional -2º puesto en formas y 2º puesto en lucha-; Rubén Zúñiga I Dan Eliminado en cuartos de final por el campeón de la categoría; Ismael Lizarazo 1Gub Subcampeón Nacional -2º puesto en formas y 2º puesto en lucha-; Mateo Aramayo 1Gub campeón Nacional -1º puesto en formas y 1º en lucha-; Santiago Gómez 2Gub Campeón Nacional -1º puesto lucha-; Mauro Aramayo 3Gub Campeón Nacional -1º puesto en formas y 1º puesto en lucha-; Ángela Farfan 6Gub Subcampeona Nacional -2º puesto en liga e Ignacio Sivila 8Gub eliminado.