°
23 de Abril,  Jujuy, Argentina

De la mano de Romero, el "rojo" consiguió el triunfo

El equipo de Avellaneda pudo dar vuelta el marcador gracias a los festejos del "Chino", inexplicablemente en el banco de suplentes. Jhon Sánchez había abierto el marcador, pero el centrodelantero igualó de penal y después infló la red en el último minuto.

Martes, 06 de agosto de 2019 23:41

Con dos goles de Silvio Romero -inexplicablemente suplente- Independiente en Avellaneda logró anoche una sufrida victoria sobre Independiente del Valle (Ecuador) por el choque de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Fue 2 a 1. El colombiano Sánchez había abierto el marcador.

En el primer tiempo, obligado por ser local y con el apoyo de su gente, el equipo de Beccacece se fue con todo en busca del arco rival. De la mano de la Domingo-Hernández ganó en el mediocampo y a partir de allí salió rápido. Pizzini tuvo una chance clarísima, pero el arquero Jorge Pinos, a postre la figura de la cancha, impidió el gol.

El "rojo" era más. Sin embargo, fallaba en la estocada final y cuando el debutante Cristian Chavez infló la red tras rebote, los hinchas respiraron aliviados. Error. El VAR advirtió al árbitro peruano Diego Haro, quien al chequear las imágenes determinó que Pizzini estaba en off side e incidía en la acción: anuló el festejó y todo siguió en cero.

En el arranque del complemento, Jhon Jairo Sánchez paralizó los corazones de los simpatizantes, ya que su tiro cruzado pareció terminar en el fondo del arco. Nadie había podido despejar el peligro tras el córner de Mera. Y un rato más tarde, el propio media punta colombiano aprovechó una grosería de Benítez en la salida -en lugar de despejar al costado, mandó el balón al centro- y de primera, Sánchez clavó el gol. Increíble. El penal de León sobre el ingresado "Chino" Romero fue como agua en el desierto. El delantero no perdonó y el "rojo" recuperó la línea de juego después de minutos de incertidumbre. Pinos fue clave al contener un disparo de Romero y un cabezazo de Pablo Pérez, otro que entró en el ST. Pero de tanto insistir, Romero tuvo su premio al final.