17°

Arrieta venció a Sportivo Alberdi

El “canario” se impuso 2 a 1 en el estadio “Ángel Lamas” de Libertador.
Sabado, 14 de septiembre de 2019 01:02

Herminio Arrieta derrotó a Sportivo Alberdi por 2 a 1 en el encuentro correspondiente a la 5º fecha de la 2º fase del Anual de la Liga Regional en el estadio "Ángel Lamas". Con este triunfo es puntero y mañana deberá enfrentar a Bancario.

Con este encuentro se completó al 5º fecha, cabe recordar que Sportivo Alberdi perdió el domingo pasado, por Copa Jujuy ante Atlético El Carmen, por lo que fue postergado para el miércoles pasado en horas de la noche.

En la primera parte del cotejo, el juego fue parejo, no hubo mayores situaciones de peligro salvo el remate de Espinosa que se fue fuera del campo de juego, ambos se cuidaron en demasía y en consecuencia no llegaron casi a los arcos. El local sufrió la expulsión, a dos minutos del final, de Agustín Herrera.

En la segunda parte el técnico local introdujo dos variantes, en el inicio, para darle mayor poder ofensivo a su ataque, esto no varió mucho el juego.

A los 6’ llegó la apertura del marcador por intermedio de Espinosa que aprovechó un pase corto de un defensor para su arquero y capitalizó el balón para enviarlo al fondo de la red.

Con el marcador a su favor la visita se animó aún más apostando al contragolpe, a los 14 minutos llegó el segundo tanto en los pies de Vallejos después de una serie de rebotes. Alberdi buscó el descuento, pero sin claridad. A los 29 minutos se fue expulsado Franco Guzmán en la visita y el juego quedó parejo.

El descuento llegó a los 44 minutos tras un penal ejecutado por Villa.