8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Varios podios jujeños

En La Rioja se realizó la prueba con los atletas de la nuestra provincia.

Sabado, 21 de septiembre de 2019 01:02

Buena performance de la delegación de los atletas de la Asociación Jujeña de Atletismo Veterano "Virgen de Luján" durante el 1º Campeonato Nacional de Trail master en Santa Florentina Estación II del Cable Carril en Chilecito, provincia de La Rioja. La organización estuvo a cargo de la Asociación Atlética "Facundo Quiroga" y fiscalizada por la Confederación de Atletas Master de la República Argentina.

Los competidores de Jujuy lograron en cada una de sus respectivas categorías entre los cuatro mejores, dando muestra la calidad y el nivel de cada uno durante el recorrido de los circuitos de montaña de 6 kilómetros y 10 kilómetros. Cada atleta puso pasión en esos senderos los cuales fueron testigos del inolvidable espectáculo vivido.

En detalle, los jujeños lograron los siguientes resultados:

Los varones en 10 kilómetros: categoría 35 años: Héctor Flores de Tilcara quedó cuarto. En categoría 50 años ganó Rafael Gutiérrez de Los Molinos mientras que Sebastián Mamani de Abra Pampa completó el podio con el tercer lugar. En categoría 55 años Néstor Mendieta de San Salvador de Jujuy se colgó la medalla de plata seguido por Víctor Villatarco que culminó tercero.

Entre las damas en categoría 45 años María Vera fue cuarta.

En la prueba de 6 kilómetros varones categoría 60 años ganó Jesús Ávila. En damas categoría 60 años Olga Navarro se adjudicó el primer lugar mientras que Elva Suárez, también jujeña, fue segunda. En la categoría 65 años también ganó una representante de la Asociación "Virgen de Luján", Cristina Chávez, lo mismo que en categoría 70 años, Lorena Chávez se colgó la medalla de oro.