21°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Talleres ganó y jugará la semifinal del torneo

De esta manera, el "expreso" se sumó a Atlético El Carmen, San Pedro y El Polo que ya estaban clasificados.
Lunes, 23 de septiembre de 2019 01:01

Con el gol tempranero de Farid Rivero le alcanzo a Talleres de Perico para derrotar a Sociedad de Tiro y Gimnasia de San Pedro 1 a 0, como visitante, y ganarse el pase a la semifinal de la Copa Jujuy. Hubo un gran marco de público en el estadio "Fortín de barrio Belgrano" y fue controlado por David Serapio.

Hugo Flores, secretario de Deportes, junto a Julio Bravo, presidente de la Federación de Fútbol, entregaron el premio.

El partido se definió en los primeros minutos. Apenas había arrancado, Talleres dio el primer golpe, que a la postre fue el definitivo. Tiro libre desde la derecha, centro al área chica de Gimnasia, cabezazo en el primer palo y por detrás de todos entró Farid Rivero para empujarla y convertir el 1 a 0 para los visitantes.

A pesar de ese baldazo de agua fría para el equipo local, Gimnasia jugó un buen primer tiempo, pero como le viene sucediendo en sus últimas presentaciones, maneja el balón, pero carece de contundencia y definición. Por su parte, Talleres abrió el marcador y se dedicó a cuidar esa ventaja, durante la primera parte del encuentro, entregándole el protagonismo a los dirigidos por Morales Santos.

Aunque la charla en el vestuario de los sampedreños fue motivacional, Gimnasia recibió otro duro golpe anímico con la expulsión de Bustamante por doble amarilla, en apenas 8 minutos del segundo tiempo.

Desde allí, el partido se hizo cuesta arriba para el "lobo" y Talleres comenzó a jugar mejor, dominando el medio campo y aprovechando el nerviosismo y la inexperiencia del joven plantel de gimnasia.

El "expreso" desperdició un par de situaciones para ampliar el marcador y Gimnasia solo generó un mano a mano de Mansilla que no supo definir ante la salida del arquero Llanos.

Amén de la eliminación, Tiro nunca bajó los brazos, tampoco se entregó, salió a jugar de igual a igual ante uno de los candidatos a quedarse con el certamen que hace disputar el Gobierno de la Provincia.

De esta manera, Talleres de Perico se llevó de San Pedro una ajustada pero importante victoria, que le permite llegar a las semifinales de la Copa Jujuy.

La primera semifinal será el 6 de octubre entre Atlético El Polo y Atlético Talleres en el estadio "Fernando Sembinelli" mientras que la otra llave se jugará el 29 del mismo mes entre Atlético El Carmen y Atlético San Pedro en el escenario del "chacarero". De estos cuatro elencos saldrán los finalistas.