14°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

La "academia" ganó el amistoso

En el debut de Sebastián Beccacece, su equipo se impuso por penales al elenco brasileño, tras igualar dos a dos en los 90 minutos.

Viernes, 17 de enero de 2020 01:04

Racing venció a Athlético Paranaense, de Brasil, por 5 a 4 en una definición por tiros penales que se resolvió al cabo de 18 ejecuciones de las que el arquero de los de Avellaneda Javier García contuvo cuatro, luego de igualar 2 a 2 en los 90 minutos regulares del partido amistoso que disputaron en el estadio "Del Bicentenario", de San Juan, donde se registró el debut del extécnico de Independiente, Sebastián Beccacece, en la "academia".

Racing y Athlético Paranaense protagonizaron un partido muy emotivo y con el atractivo de desarrollar ambos un fútbol fluido y ofensivo que derivó, al cabo del primer tiempo, en cuatro goles, dos por bando.

Lo curioso fue que antes del partido se había pactado que se realizarían siete cambios, sin embargo los brasileños fueron los primeros en romper ese acuerdo y por eso Beccacece lo igualó sobre la media hora del segundo período haciendo debutar al juvenil zaguero de 16 años Elías Machuca.

Claro que así como esa cantidad de relevos rompió el partido en su desarrollo colectivo respecto del período inicial, el gol señalado por Matías Rojas a los tres minutos del primer tiempo también lo hizo para que los brasileños salieran en pos del empate y el encuentro transitara 45 minutos de un llamativo ida y vuelta, algo muchas veces difícil de observar en este tramo de la pretemporada.

Es que si bien ese tanto llegó por un error del arquero brasileño Santos, lo mismo ocurrió a los 10 minutos con Gabriel Arias, que dejó corto un rebote y le permitió a Guilherme Bissoli alcanzar la primera paridad.

Pero apenas 10 minutos más tarde uno de los debutantes "académicos", Héctor Fértoli, puso con un zurdazo bajo, después de una buena gestión individual, nuevamente a Racing arriba en el marcador.

Sin embargo Paranaense no iba a quedarse atrás con la estética de su tercera conquista, ya que Marquinhos Gabriel volvió a doblegar al otro Gabriel, Arias, con un espléndido tiro libre de zurda que se coló contra el ángulo superior derecho.

Después, claro, todas esas buenas intenciones el partido se definió desde los doce pasos.