17°

Real goleó y Barcelona no pudo con Espanyol

El equipo madrileño alcanzó en la cima al "culé", que cedió los tres puntos a dos minutos del final del partido.Ambos lideran con 40 puntos respectivamente. Messi alternó buenas y malas. Correa marcó para el Atlético de Simeone.

Sabado, 04 de enero de 2020 22:03

Barcelona, con Lionel Messi entre los titulares, cedió el triunfo a dos minutos del final e igualó este sábado como visitante ante Espanyol 2 a 2, en el clásico de Catalunya, por la 19º fecha de la liga española de fútbol, y fue alcanzado en la cima por Real Madrid, que en la misma condición goleó a Getafe 3 a 0.

La expulsión de Frenkie de Jong fue determinante en el resultado del clásico catalán disputado ayer. El encuentro terminó dos a dos.

Ahora ambos están en la punta del certamen con 40 puntos respectivamente.

Espanyol, con los argentinos Jonathan Calleri y Matías Vargas en cancha y el debut del entrenador Abelardo Fernández, abrió el marcador por intermedio de David López, Barcelona lo dio vuelta con goles del uruguayo Luis Suárez y el chileno Arturo Vidal, y el local llegó al empate a través del chino Wu Lei, quien se transformó en el primer jugador de ese país en convertirle a Barcelona.

El visitante terminó el partido con 10 jugadores por expulsión por doble amonestación del holandés Frenkie de Jong, quien sufrió la primera tarjeta roja en su carrera.

Mientras que Messi alternó buenas y malas, no siendo determinante.

El punto fue festejado por Espanyol, ya que se ubica en el fondo de la tabla y necesitaba un resultado así para ilusionar a su gente.

Real Madrid, dirigido por el francés Zinedine Zidane, ganó con goles de David Soria, en contra; el francés Raphaël Varane y el croata Luka Modric, respectivamente.

Getafe tuvo al arquero argentino Leandro Chichizola entre los suplentes.

Atlético de Madrid, con un gol del argentino Ángel Correa y otro del brasileño Felipe, derrotó 2 a 1 a Levante, que había empatado transitoriamente por intermedio de Roger Martí.

En el otro encuentro jugado en la víspera, Valencia, con el defensor argentino Ezequiel Garay entre los suplentes, derrotó a Eibar por 1 a 0, de local, con gol del uruguayo Maximiliano Gómez.

El viernes, Sevilla, con los argentinos Ever Banega y Lucas Ocampo, empató 1-1 con el Athletic de Bilbao y Valladolid igualó 2-2 con Leganés.

La fecha se completará hoy con los encuentros Granada - Mallorca, Real Sociedad - Villarreal, Alavés - Betis y Celta - Osasuna.

Las posiciones hasta el momento se encuentran así.

Barcelona y Real Madrid, 40 puntos; Atlético de Madrid y Sevilla, 35; Real Sociedad y Valencia, 31; Getafe 30; Athletic de Bilbao, 29; Levante, 26; Villarreal, 25; Granada, 24; Osasuna y Betis, 23; Valladolid, 21; Alavés y Eibar, 19; Mallorca, 15; Celta y Leganés 14; Espanyol 11.