19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Enorme triunfo 3 a 0 del Gimnasia de Maradona

En el día del cumpleaños de Diego, sus dirigidos comenzaron de la mejor manera la competencia goleando a Patronato.

Sabado, 31 de octubre de 2020 01:00

El día del cumpleaños 60 del astro Diego Armando Maradona, su equipo, Gimnasia y Esgrima La Plata, le regaló una sólida victoria por 3-0 a Patronato de Paraná, en el encuentro que abrió la Copa de la Liga Profesional, válido por el grupo 6 que comparte con Vélez y Huracán.

Los goles del conjunto platense fueron anotados por el colombiano Johan Carbonero, el defensor Maximiliano Coronel y el delantero Eric Ramírez.

El "lobo" tuvo los primeros minutos al astro Diego Armando Maradona en el banco de suplentes y luego fue retirado por precaución médica.

El próximo fin de semana por la zona 6, que meterá a los dos mejores equipos en la instancia por el título, Gimnasia recibirá a Vélez Sarsfield, mientras que Patronato hará lo propio con Huracán.

Mucho mérito hizo Gimnasia para ponerse en ventaja en la primera mitad, aunque luego de haberse topado con el travesaño (a un cabezazo de Matías García) y las manos de Sappa, logró la ventaja antes del descanso.

El colombiano Carbonero remató de primera desde un ángulo complicado tras capturar un rebote dentro del área, pero encontró una floja respuesta del arquero visitante Daniel Sappa, a quien se le escurrió la pelota por entre las piernas y terminó dentro del arco.

Patronato -dirigido por Gustavo Álvarez- casi llega a la igualdad antes del descanso por un cabezazo de Germán Rivero, pero el arquero del "lobo", Jorge "Fatura" Broun, voló espectacularmente para evitarlo.

El estético cabezazo de Coronel en el arranque del complemento sirvió para darle tranquilidad y soltura a Gimnasia, mientras que sepultó las esperanzas del "patrón", al que le faltó claridad para poder dañar.

Sobre el cierre, Eric Ramírez, que había ingresado minutos antes, le puso la cabeza a un centro para marcar el definitivo 3 a 0.