19°

28 Viviendas es el bicampeón del “Clemente Ríos”

El torneo fue organizado por Club Fuerte Esperanza y se homenajeó al jugador tumbayeño que este año falleció por coronavirus.

Miércoles, 23 de diciembre de 2020 01:03

En un aguerrido partido el equipo de las 28 Viviendas logró llevarse a casa la copa del campeonato que lleva por nombre “Clemente Oscar Ríos” que fue la primera competencia organizada por el Club Fuerte Esperanza de la localidad de Tumbaya después de 8 meses de atravesar la pandemia del Covid-19.
La final se disputó el último sábado con la presencia de muchos vecinos que acudieron a la cancha bajo el cumplimiento del protocolo de bioseguridad establecido y aprobado por el Coem local para esta actividad deportiva.
En primer lugar, se jugó el partido por el tercer y cuarto lugar, donde Tumbaya Grande logró quedarse con el tercer puesto tras sacar una gran ventaja a 15 Viviendas por 5 a 0.
Posteriormente se concretó la gran final entre los conjuntos de Chelsea y 28 Viviendas, fue un partido muy cerrado donde ambos equipos dejaron todo en la cancha, pero finalmente los de 28 Viviendas lograron vencer a su rival por 1 a 0 con gol convertido por Adrián Arjona.
De esta manera los muchachos de este equipo y su respectiva hinchada festejaron un bicampeonato, ya que en la última competencia organizada por el club Fuerte Esperanza también resultaron campeones y anteriormente también habían logrado llegar a la final, es decir que en los últimos años tuvieron un gran desempeño futbolístico.
Luego de finalizar el partido se hizo la entrega de premios por parte de integrantes y del club organizador, como así también de colaboradores del campeonato que participaron como Matías Condorí, Isaías Toconás y Celestina Ávalos en representación del Coem local, que colaboró durante todas las fechas en el control del protocolo, sanitización de alcohol en gel, entre otras cuestiones.
La valla menos vencida fue para Matías Suárez y como goleador resultó Jairo Cruz, ambos son jugadores del equipo de Chelsea.
Para finalizar la competencia, que homenajeó a Clemente Ríos, jugador tumbayeño que falleció a causa del Covid-19, se brindaron palabras de cierre y finalmente se entregaron los flamantes trofeos.