23°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Newell’s ganó y avanzó a los 16avos de final

Se impuso dos a cero a Sportivo Peñarol con goles de Palacios y Cabrera. Ahora se verá las caras con Sarmiento de Junín.

Jueves, 24 de diciembre de 2020 01:04

Newell’s Old Boys se impuso anoche 2 a 0 a Sportivo Peñarol de San Juan, con los tantos de Sebastián Palacios y Enzo Cabrera. De esta manera avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina. Fue el debut oficial del estadio Único de San Nicolás como sede de la Fase Final.
La reanudación del certamen nacional luego de varios meses de parate se dio con victoria de la “lepra”, que ahora se verá las caras con Sarmiento de Junín.
El gol marcado por Sebastián Palacios en los últimos minutos del primer tiempo terminó de evidenciar la diferencia que hubo entre Newell’s y Sportivo Peñarol en la etapa inicial. Aún con dificultades para resolver en los metros finales, el conjunto rosarino mostró su superioridad cuando pudo cambiar el ritmo en la mitad de la cancha. Contó con varias ocasiones para anotar y concretó tras una buena acción individual de Jerónimo Cacciabue que cerró el exdelantero de Boca.
La búsqueda de un segundo gol fue la consecuencia del dominio de Newell’s y del cansancio que evidenció el conjunto del Federal A durante el complemento. La “lepra” mantuvo el control territorial del juego y contó con ocasiones para aumentar la ventaja. Su adversario careció de ideas para llegar con claridad al arco defendido por Ramiro Macagno. Sobre el final, el ingresado Maxi Rodríguez asistió a Enzo Cabrera, quien definió ante la salida de Carlos Biasotti y estableció el 2-0 definitivo.
En la vuelta del certamen, la primera victoria llegó para Newell’s, que se clasificó a 16avos de final por el peso de sus figuras y será rival de Sarmiento de Junín. Su objetivo será superar los cuartos de final alcanzados en 2018. El equipo sanjuanino, en cambio, se despidió de la Copa en su primera experiencia en 32avos.

A Defensa no le alcanzó

Defensa y Justicia venció ayer a Estudiante de La Plata por 2 a 1, en un partido pendiente de la primera fecha de la Copa de la Superliga, pero no le alcanzó para poder tener la chance de jugar la próxima Copa Libertadores.
Los goles del conjunto de Florencio Varela fueron obra de Francisco Pizzini, a los 23 minutos y Valentín Larralde, a los 26, ambos en el segundo tiempo.
Defensa pudo haber marcado un gol más, pero a los 15 del segundo tiempo, Braian Romero malogró un penal.
El equipo “pincha” descontó con el tanto de Gaspar Di Pizio, a los 43 de la parte final.
Ambos equipos terminaron con diez hombres por las expulsiones del delantero Miguel Merentiel, en el conjunto local a los 20, y Angel González, en el “pincha”, a los 39, los dos en la parte inicial.
El partido no se pudo disputar en su momento debido al brote de la pandemia por coronavirus que afectó al país.