18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Hamilton dominó el GP de Austria

La victoria confirmó el dominio de Mercedes tras ganar la segunda fecha.

Lunes, 13 de julio de 2020 01:03

El séxtuple campeón de la Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton, ganó ayer el Gran Premio de Estiria en Austria, correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Mundial 2020, en la que Ferrari tuvo una rápida despedida por una colisión entre sus pilotos, el monegasco Charles Leclerc y el alemán Sebastian Vettel, durante la primera vuelta. La victoria de Hamilton confirmó el dominio de la escudería Mercedes después del éxito obtenido en la carrera inaugural hace una semana por su otro volante, el finlandés Valtteri Bottas, que había terminado segundo y mantuvo su liderazgo en la clasificación general de pilotos.

El joven neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que el domingo pasado había abandonado en el mismo circuito austríaco, cerró el podio de la carrera tras partir como escolta en la grilla de salida.

Hamilton, de 35 años, promedió un tiempo de 1:22:50.683 para cubrir las 71 vueltas sobre el circuito Red Bull Ring, donde ganó por segunda vez en su carrera tras la victoria alcanzada en el Gran Premio de Austria 2016.

El piloto oriundo de la ciudad de Stevenage, al norte de Londres, llegó así a su victoria número 85 en el historial de la Fórmula 1 y quedó a sólo seis del máximo ganador, el alemán Michael Schumacher, al que también podría alcanzar esta temporada en el récord de títulos (7) en caso de coronarse como ocurrió en los últimos cinco años. De todas formas es prematuro hablar de una igualdad sabiendo que esto recién está comenzando y quedan muchas pruebas por disputarse en los próximos meses de competencia.