26°
23 de Abril,  Jujuy, Argentina

A Zapla le costó, pero sumó de a 3

El "merengue" sumó una importante victoria ante el "tiburón" por la zona campeonato y mantiene el invicto en el torneo.

Lunes, 11 de octubre de 2021 01:01

Sin muchas luces y poca efectividad, Zapla consiguió su segunda victoria en la Zona Campeonato del torneo "Mariano Castellón" de la Liga Jujeña de Fútbol al vencer 2 a 1 ayer por la mañana a La Viña en el estadio "La Tablada".

Al "merengue" le cuesta soltarse y lograr esa frialdad sobre todo en el ataque donde genera situaciones de gol, pero nos las concretas. Aunque mantiene el invicto, dos empates y dos victorias, los dirigidos por Jorge Calabró padecieron en los minutos finales por no saber definir el partido en los momentos justos y el "tiburón" con más arengas que otra cosa se le fue encima y hasta consiguió el descuento, pero no le alcanzó por el tiempo reglamentario.

De entrada nomás los capitalinos fueron quienes acecharon pero Cotto salvó desde la línea del arco una arremetida, pero los palpaleños aprovecharon una pelota boyando en el área rival y Villagra acertó con un derechazo potente para clavar el 1 a 0 a los 8' y marcar la diferencia inicial. Ahí se animó a más Zapla, porque esa pasividad del local fue bien vista por Guaymás que robó la pelota a un defensor y definió ante la salida del arquero, pero Salvagno intervino y empujó al fondo para aumentar la ventaja. Zapla manejaba los hilos de esa etapa y Guaymás tuvo otra clara tras pase de Romay pero atajó el "1" de La Viña. Valeriano con esporádicas apariciones fue lo más inquietante del "tiburón" en la ofensiva.

En la segunda mitad todo iba a cambiar porque esos festejos que tuvo Zapla en el arranque le iban a servir para aguantar el triunfo. Es que con algunos cambios Marcelo Sánchez puso en aprieto a la visita y a los 11' Vilca metió un centro al primer palo donde Arraya peinó para desviar la bocha y concretar el descuento. Después el ingresado Ontiveros recibió de Vilca nuevamente y la tiró por encima del travesaño.

El "merengue" no reaccionaba y retrocedía unos metros. La Viña pudo empatar con Llanes que se animó desde fuera del área pero se fue desviado su tiro.