Monterrico San Vicente ganó y manda en el Clausura

El “tabacalero” se quedó con el clásico y se afianza en la cima de la tabla mostrando solidez partido a partido.
Miércoles, 13 de octubre de 2021 01:03
LA MONA 44 OTRO DE LOS EQUIPOS ANIMADORES DE LA LIGA DEPARTAMENTAL

La Liga Departamental es tan apasionante que fecha tras fecha los escenarios cambian en cuanto a los escoltas, pero hasta ahora nadie puede ponerle un freno al campeón Monterrico San Vicente, equipo que este fin de semana le ganó el clásico "tabacalero" a Defensores de Monterrico y a tres fechas del final, es el claro favorito para clasificar al Regional Amateur 2021-2022.

Monterrico se quedó con el Apertura y actualmente lidera el Clausura, en caso de ser campeón directamente pasará al Federal.

Este duelo se dio en el marco de la 10° fecha del torneo clausura del torneo de fútbol del departamento El Carmen, dónde el cotejo más atractivo fue el de Defensores de Monterrico con Monterrico San Vicente. Con gol de Pablo Quispe a los 44°del primer tiempo, el "gaucho" comenzaba ganando y daba la sorpresa en barrio La Caravana.

Pero la historia cambió en el segundo tiempo, donde el "tabacalero" mejoró su producción futbolística y fundamentalmente tuvo una mejoría en la puntería. Fue acertado el ingreso de Bruno Solorza que facturó a los 39°para el empate parcial, luego sobre el final a los 45°apareció otra vez el "tanque" para marcar el 2 a 1, darlo vuelta y desatar la alegría para media ciudad de Monterrico.

Sin dudas que los presentes de ambos equipos son diferentes, Monterrico es campeón del campeonato apertura y posiblemente de la vuelta para el clausura, lo que le permitiría acceder a la única plaza de la liga en el Torneo Regional Amateur 2021-2022, un verdadero momento dulce para los dirigidos técnicamente por Emiliano Bruno.

Mientras que Defensores de Monterrico no tuvo un buen año, con crisis desde lo dirigencial con cambios sobre la hora, perdió los dos clásicos en el año y por la cosecha floja de puntos, corre el riesgo de no clasificar a la Copa Jujuy 2022, una lástima y además impotencia para un equipo que juega bien, es durísimo, pero su producción no se ve reflejado en los resultados.

Eso sí, tendrán que hacer un rotundo cambio desde el aspecto institucional como para comenzar a redefinir su futuro y así cosechar mejores resultados.

Otros partidos

La Mona 44 aplastó a La Ovejería por 13 a 1, mientras que Deportivo Pampa Blanca goleo por 7 a 1 a Deportivo Rosalía, El Carmen empató en 1 con Los Lapachos, Unión Las Pampitas le ganó por la mínima diferencia a Sportivo Rivadavia, Monterrico San Vicente venció 2 a 1 a Defensores de Monterrico y El Carril le ganó por 3 a 0 Juventud Puesto Viejo.

Manda Monterrico San Vicente con 24 puntos, como escoltas La Mona 44 y Unión Las Pampitas con 21 unidades, tercera posición para Los Lapachos con 18, luego Deportivo Pampa Blanca, El Carril y El Carmen con 17 puntos, son las principales posiciones del torneo departamental, todos estos equipos por ahora acceden a una plaza a la Copa Jujuy 2021.