19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

El "pionero" amargó al "bandeño"

Con gol de Sánchez Galván a los 47' del complemento, aprovechó un error del arquero Yécora, para darle la alegría a Alto Juniors.
Sabado, 30 de octubre de 2021 01:02

El que ríe al último, ríe mejor dice el viejo refrán y de eso se aferró Alto Juniors que ayer por la tarde en "La Tablada" se impuso 1 a 0 sobre Atlético Cuyaya que lamentó un error garrafal del golero Yécora cuando el reloj marcaba 47’ de la etapa complementaria en lo que fue el inicio de la 8º fecha de la Zona Repechaje del Clausura de la Liga Jujeña de Fútbol.

El duelo comenzó con todo favorable para los "pioneros" que tuvieron un Mauro Fernández encendido en el ataque pero con la pólvora mojada. Antes del cuarto de hora Fernández exigió 3 veces al golero del "lobito", primero con un desborde con derecha rematando al primer palo, luego un tiro libre y después desde fuera del área sacó un zapatazo que obligó la estirada del joven arquero. El "bandeño" no lograba hilvanar jugadas hasta que apareció Ruiz mediante una pelota parada donde intervino Ovejero para evitar la caída con la punta y en la siguiente despintó el travesaño en un tiro libre.

La segunda parte fue donde llegó la sorpresa, porque el arquero de Alto Juniors se convirtió en la figura del partido tapando disparos de Ruiz y Yampe, pero antes de la adición mostró los reflejos tras el cabezazo del ingresado Duarte. Todo era de Cuyaya y hacía pensar que el empate quedaba sellado, pero a los 47’ una pelota llovida al área incomodó a Yécora cuando presionó Sánchez Galván para convertir el único gol de la tarde y de esa forma darle los 3 puntos a los "pioneros".

Por otra parte, Fundación Zapatón, también por la Zona Repechaje, ayer superó a San Francisco por 3 a 1 en el "Líbero Brabo". Los autores de los goles del "naranja" fueron convertidos por Eduardo Chuchuy, Joel Cabral y Agustín Lazarte. Para el "santo" anotó Marcos Gutiérrez.