13°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Argentina derrotó a Uruguay y está cada vez más cerca del mundial

El campeón de América derrotó 1-0 a la "Celeste", en uno de los duelos por la fecha 13 de las clasificatorias sudamericanas. Ángel Di María hoy capitán del equipo nacional, anotó a los 6 minutos del primer tiempo.

Viernes, 12 de noviembre de 2021 21:54

La Selección argentina superó esta noche por 1-0 a Uruguay como visitante, resultado que lo deja cerca de clasificarse al Mundial de Qatar 2022, en un partido correspondiente a la decimotercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El encuentro se disputó en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo y la Albiceleste se puso al frente con un soberbio gol de Di María, que porta la cinta de capitán ante la ausencia de Messi, y a los siete minutos recibió de Paulo Dybala en el vértice del área, se acomodó y abrió el pie izquierdo para colocar la pelota en un ángulo.

Antes y después de ese tanto, fue Uruguay el que llevó el peso del partido, obligado por su situación en la tabla y por revertir la imagen que había dejado en los últimos encuentros. .

En la primera del encuentro, una pelota suelta después de unos rebotes en el área albiceleste dejó a Nández de frente a "Dibu" Martínez, que con un achique espectacular puso la mano derecha para evitar el 1-0 del ex Boca Juniors.

Y posterior al tanto de "Fideo" Di María, Luis Suárez, el más peligroso de los uruguayos, calzó una volea medio mordida que impactó la pelota en el palo derecho de Martínez, que mantuvo su imbatibilidad con Cristian Romero y Nicolás Otamendi como marcadores centrales.

Uruguay perdió por 4 a 1 en su visita a Brasil, tiene 16 unidades, y necesita ganar para mantener la ilusión de clasificarse. Argentina viene de vencer por 1 a 0 a Perú, tiene 25 puntos, es escolta del líder Brasil y, en caso de lograr la victoria, quedaría muy cerca de conseguir matemáticamente la clasificación al Mundial.