17°

Tigre venció a Barracas y jugará la Liga Profesional

Con gol de Zabala se impuso 1 a 0 y se consagró campeón de la temporada de la Primera Nacional.

Martes, 23 de noviembre de 2021 01:02

Tigre le ganó la final a Barracas Central 1 a 0 y ascendió a la Liga Profesional. Anoche se consagró campeón de la Primera Nacional en el estadio "Florencio Sola" con el arbitraje de Patricio Loustau.

En la primera mitad, el "matador" de Victoria fue superior ante el "guapo". Manejó la pelota desde la mitad de la cancha con Prediger y utilizando las bandas con Blondel y Zabala.

Primero Alarcón cabeceó solo un tiro de esquina. Después Zabala no alcanzó a darle con pierna derecha luego de un rebote por un tiro libre. Pero la tercera fue la vencida. Cristian Zabala capturó un mal rechazo del golero Gagliardo y luego de una finta puso la pelota contra el poste izquierdo del "1" visitante.

El 1 a 0 golpeó a un Barracas que un remate de Colitto desviado, fue el único momento que le vio la cara a Marinelli, arquero de Tigre que con Blondel pudo haber aumentado la ventaja, pero su remate por derecha se fue desviado.

En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado más allá de que Tigre se retrasó unos metros dándole la posibilidad a Barracas Central de que asuma el protagonismo entendiendo que necesitaba buscar la igualdad.

Entonces el encuentro se tornó a pedir del "matador", porque mantuvo a su rival lejos del arco defendido por Marinelli y buscó contragolpear aprovechando los espacios. Pero no llegó porque estuvo más pendiente de defenderse.

El tiempo comenzó a jugarle en contra a Barracas, se apuró, equivocó el camino y les facilitó el trabajo a los defensores de Tigre que siempre estuvieron bien parados y nunca perdieron el orden. Al final, un tiro libre que salvó Magnín fue la única chance del "guapo" que no demostró por qué llegó a la final.