19°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Diecisiete medallas de oro para varios jujeños

Los deportistas participaron de la inauguración del XI Campeonato Regional. Buena performance.

Domingo, 19 de diciembre de 2021 01:01

Tres jornadas de logros. Es que siete atletas representantes del Círculo de Atletas Máster Jujuy cumplieron una destacada participación en la pista del Legado Güemes de la Secretaría de Deportes de Salta donde consiguieron 17 medallas doradas y 1 de plata.

Los deportistas participaron de la inauguración del XI Campeonato Regional en homenaje a la atleta marchista Ana Romero, el más importante del NOA, en el cual también hubo reconocimientos por su trayectoria, a los atletas de 70 años en adelante donde Máximo Velázquez (90 años) y Alcira Salazar (87 años) fueron distinguidos.

Tal es así que Máximo Velázquez en categoría 90 a 94 años obtuvo 6 medallas doradas: en 100 mts 24"54; 200 mts 58" 12; bala 3 kg: 5,13 mts; disco 750 gr: 10,92 mts; jabalina 400 gr: 10,98 mts; posta 4x100: 1'43"44 en equipo con Juan Esquinque, Oscar Sánchez y Dardo Torres.

Mientras que Paula Loza ganó 2 medallas doradas, mostrando una excelente performance en categoría 40: en salto en largo: 4,79 mts y en 100 mts: 13"95.

Del mismo modo Alcira Salazar en categoría 85 a 89 años se quedó con 3 doradas, 1° puesto en bala (2 kg) 2,38 mts; disco (750 gr) 4,52 mts y jabalina (400 gr) 3,86 mts.

Por su parte,Mario Hugo Vilca en categoría 60 a 64 años logró 2 doradas y 1 de plata: 1° puesto en Bala (5 kg) 8,23 mts; 1° en jabalina (600 gr) 24,04 mts y 2° en disco (1 kg) 15,28 mts.

Así también Ana Carmen Locurscio en categoría 45: 1° en 5.000 mts llanos 22' 41" 60.

Lo mismo sucedió con Jorge Ariel Méndez en categoría 30 a 34 años, consiguió 2 doradas: 1° en 1.500 mts llanos 5' 19" 9 y 1° en 5.000 mts llanos 22' 42" 52. Y por último, Ricardo Brizuela en categoría 40 a 44 años: 1° en 5.000 mts llanos 20' 09" 70.

Los jujeños pudieron destacarse cada uno en su especialidad, buscando mejorar su propia marca y teniendo como objetivo el poder estar en el Ranking Argentino 2021, con previa homologación de la Confederación de Atletas Máster de la República Argentina (Camra).

Las declaraciones

En ese sentido Máximo Velázquez, el atleta jujeño más longevo, resumió que "hace unas semanas estuve en Concepción del Uruguay (Entre Ríos) donde participé en 100 y 200 metros, disco, jabalina y bala donde conseguí 5 medallas para el Círculo. Eran casi 800 competidores en una competencia muy bien preparada con una atención importante. Tuve la suerte de recibir un obsequio", agregando que "tengo pensado continuar en 2022 y no se me cruza pensar en un retiro. Vamos a ver las primeras pruebas y ver en cual estaremos. La idea es seguir sumando gente para el Círculo de Atletas Máster de Jujuy y soñamos con que esta pandemia no avance porque nos complica a todos", selló.

Por otra parte, Jorge Méndez contó que "en Salta participé en 1.500 metros y 5.000 metros llanos obteniendo el primer puesto en ambas pruebas. Fue un año positivo".