19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Festejo de Lucas Alario en Leverkusen

El exColón de Santa Fe abrió la cuenta de su equipo ante Mainz.

Domingo, 14 de febrero de 2021 01:02

El delantero Lucas Alario hizo un gol en Bayer Leverkusen, que igualó con Mainz 05 por 2 a 2, de local, por la 21º fecha de la liga alemana de fútbol de primera división. Bayern Munich, último campeón y flamante ganador del Mundial de clubes en Qatar, es el actual líder.

Alario, exfutbolista de River Plate, abrió la cuenta de su equipo a los 14 minutos. Leverkusen, que tuvo a Exequiel Palacios en el banco de suplentes pero no ingresó.

Patrik Schick, reemplazante de Alario a los 18 minutos del segundo tiempo, marcó el 2-0 para Leverkusen a los 39 del segundo tiempo. Sin embargo, Glatzel descontó a los 44 y el austríaco Kevin Stoger empató para Mainz en el descuento.

Los otros resultados de ayer también fueron empates: Borussia Dortmund 2- Hoffenheim 2; Werder Bremen 0- Friburgo 0; Stuttgart 1- Hertha Berlin 1 y Union Berlin 0 - Schalke 04 0. Mañana, desde las 11.30, jugarán Frankfurt- Colonia; y a las 14, Wolfsburgo será local ante Borussia Monchengladbach.

Inglaterra

Manchester City, con el delantero Sergio "Kun" Agüero entre los suplentes, goleó a Tottenham Hotspur por 3 a 0, de local, y se consolidó en el liderazgo de la Premier League inglesa de fútbol tras jugar un partido de la 24º fecha.

Los goles de Manchester City fueron logrados por el volante español Rodrigo Hernández, de penal, y el mediocampista alemán Ilkay Gündogan (2).

Con este resultado, Manchester City, último subcampeón dirigido por el español Josep Guardiola, se consolidó en el liderazgo del certamen con 53 unidades y Tottenham Hotspur, conducido por Mourinho y que tuvo al argentino Erik Lamela de titular, quedó con 36 puntos.

En Francia

El delantero Mauro Icardi dio la asistencia del segundo gol de París Saint Germain (PSG), dirigido por el entrenador santafesino Mauricio Pochettino, que derrotó a Niza por 2 a 1, de local, y alcanzó a Lille en la cima de la liga francesa de fútbol de primera división tras jugar un partido válido de la 25º fecha. Icardi, quien fue titular al igual que su compatriota Leandro Paredes, dio el pase para que el mediocampista italiano Moise Kean anote el segundo gol de PSG.