24°
16 de Abril,  Jujuy, Argentina

Festejó Defensa

Lunes, 15 de febrero de 2021 01:04

Defensa, reciente campeón de la Copa Sudamericana y ya sin Hernán Crespo como entrenador, confirmó ayer su buen momento futbolístico y venció merecidamente a Huracán por 3 a 2. El encuentro se llevó a cabo en el "tomaghello", y los tantos del "halcon" fueron marcados por el atacante Walter Bou, ambos en la primera etapa, y Gabriel Hachen, en la parte final; mientras que el debutante Agostino Spina y Andrés Chavez anotaron para Huracán.

Defensa edificó otra muy buena actuación y superó con buen juego a Huracán. Las intenciones del "globo" se esfumaron en la primera llegada a fondo de Defensa, tras una excelente maniobra colectiva y múltiples pases, que culminó con centro Francisco Pizzini desde la derecha y un toque corto al gol de Walter Bou, debajo del arco, a los 24 minutos. Tres minutos más tarde, en otro avance similar del "halcón" y los mismos intérpretes en el final de la jugada, nuevo centro desde la derecha de Pizzini y otro gol de Bou, con toque corto y cerca del arco.

La doble ventaja parecía que simplificaría todo para los locales, quienes controlaban el partido y buscaban el arco rival cada vez que lo proponían, pero a los 42 minutos en una buena acción de ataque Huracán, el debutante Agostino Spina, con un remate por encima Ezequiel Unsaían y desde la puerta del área grande, marcó el 2 a 1. El DT de Huracán Israel Damonte realizó tres cambios antes del comienzo, con el objetivo de ir en búsqueda del empate, impensado en gran parte de la etapa inicial. El ímpetu de la visita encontró su premio a los 25 minutos, cuando uno de los ingresados Andrés Chávez señaló, al aprovechar una falla del arquero Unsaín.

Pero a los 30', en otra excelente maniobra colectiva de Defensa, Tomás Martínez habilitó por izquierda a Hachen, quien ingresando en diagonal venció a Francisco Cambeses y así decretó el 3 a 2 final.