19°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Barcelona no logró la hazaña y quedó eliminado de la Champions

Empató 1-1 ante el PSG en París. Los franceses habían ganado 4-1 en la ida. Golazo de Messi para el empate y luego le atajaron un penal.

Miércoles, 10 de marzo de 2021 19:05

Barcelona, liderado por Lionel Messi, empató 1-1 con Paris Saint Germain, el equipo dirigido por Mauricio Pochettino. El Barsa buscaba la hazaña de clasificar a los cuartos de final de la Champions League luego de perder la ida por 4-1 en el Camp Nou.

En el estadio Parque de los Príncipes de París se vio un muy buen partido, uno en el que el Barsa mereció mejor suerte.

Mbappé, de penal, a los 30 minutos del PT, marcó el gol que adelantó al Paris Saint Germain. En tanto que Messi metió un tremendo bombazo para el empate, a los 37. El propio Messi no pudo marcar un penal a los 45 del primer tiempo. Su zurdazo fue tapado por Keylor Navas. Y en el ST no hubo más, pese a los intentos de Messi y compañía.

Messi y el Barcelona no ganan la Champions desde 2015, cuando en la final vencieron a Juventus en Berlín. Desde entonces, las eliminaciones dolieron. Fueron ante el Atlético de Madrid, Juventus, Roma, Liverpool, Bayern Munich (con estruendoso 8-1) y ahora el PSG.

Messi estuvo a punto de dejar el club el año pasado, cuando mandó el famoso burofax reclamando su libertad de acción. Un conflicto legal impidió su salida. Incluso el argentino declaró que no quiso avanzar en un juicio contra el club de toda su vida.

A Messi le queda por delante en esta temporada la final de la Copa del Rey y lo que queda de la Liga Española, en la que está a seis puntos del líder Atlético de Madrid cuando faltan más de 10 fechas.

El regreso a la presidencia de Joan Laporta podría cambiar ese destino de salida de Messi, que tiene 33 años.