28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

España sufrió pero venció a Georgia

Se jugó la segunda fecha de la jornada programada por Fifa.

Lunes, 29 de marzo de 2021 01:00

España ganó con lo justo. Luego de ir perdiendo ante la modesta Georgia, logró remontar el resultado y terminó festejando 2-1 en el tiempo adicional, tras una floja respuesta del arquero local. La selección “roja” vio cómo se oscurecía su camino hacia el Mundial de Qatar durante buena parte de ayer. El equipo de Luis Enrique venía de empatar con Grecia y perdía con la modesta Georgia de visitante, pero en el segundo minuto de adición logró darlo vuelta 2-1, con algo de fortuna, y sumó tres puntos invaluables en las Eliminatorias.

España salió a jugar con un equipo muy joven, 24 años de promedio de edad, y la pasó mal en el primer tiempo. Georgia sorprendió al adelantarse 1-0 con el gol de Kvaratskhelia antes del descanso. Pero en el complemento llegó la reacción española. Luis Enrique metió mano y, de entrada, Ferrán Torres puso el empate 1-1, tras centro de Jordi Alba. El ingreso de Thiago Alcántara le dio juego y, al final, una de las apuestas del DT, Dani Olmo, terminó dándole la victoria agónica, tras una floja respuesta del arquero local.

Por el mismo grupo, Suecia se impuso ante Kosovo 3 a 0 con los goles de Augustinsson, Isak y Larsson de penal. A su vez, Inglaterra superó como visitante a Albania por 2 a 0, por el grupo I. Harry Kane y Mason Mount marcaron para el seleccionado británico. En la misma zona, Polonia se impuso ante Andorra 3 a 0 y San Marino perdió de local con Hungría por idéntico marcador. Por otro lado, de visitante Italia le ganó a Bulgaria 2 a 0 mientras que Suiza hizo lo propio frente a Lituania por 1 a 0.

En otro de los encuentros, Dinamarca goleó a Moldavia 8 a 0, Austria 3 a 1 Islas Feroe e Israel y Escocia empataron 1 a 1. Armenia le ganó a Islandia 2 a 0, Macedonia goleó a Liechtenstein 5 a 0 mientras que Rumania perdió con Alemania 1 a 0. Los primeros de cada grupo accederán directamente al Mundial de Qatar 2022, mientras que los escoltas jugarán playoffs para poder llegar a la máxima cita ecuménica.