21°
8 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Ganó Independiente y perdió Racing Club

En Avellaneda, el "rojo" se impuso a Defensa y Arsenal derrotó a la "academia" en la previa del debut internacional de ambos.

Lunes, 19 de abril de 2021 01:03

Sin Boca ni River en acción ayer, los equipos de Avellaneda acapararon la atención en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Pero, la suerte fue dispar. A primera hora, Racing Club cayó en Sarandí por dos a uno en manos de Arsenal y anoche, con lo justo, Independiente superó a Defensa y Justicia por uno a cero. Pero ambos se trató de la previa al debut internacional de esta temporada. La "academia" visitará el miércoles a Rentistas de Uruguay por la Copa Libertadores; mientras que el "rojo" se presentará el mismo día ante Guabirá en Bolivia por la Copa Sudamericana.

En Sarandí, el delantero uruguayo Jhonatan Candia abrió el marcador para el local a los 23 minutos. El defensor Gastón Suso extendió la diferencia cuatro minutos después, descontando Tomás Chancalay, a los 40 de la etapa inicial. A raíz de la derrota, Racing se mantiene con 15 puntos y quedó en el quinto lugar de la tabla, mientras que Arsenal, luego del triunfo, logró su segunda victoria del torneo, alcanzó las ocho unidades -al igual que Platense- y continúa en la última posición.

PERDIÓ RACING.

Por su parte, Independiente ganó y por diferencia de gol se metió tercero entre los cuatro primeros que clasificarán a la fase final de la Copa.

El encuentro correspondiente a la décima fecha de la Zona 2 se definió con un tanto, el primero de su carrera en 24 partidos, del zaguero central Sergio Barreto, a los 33 minutos del segundo tiempo.

El "rojo", que fue sorprendido al mediodía por la desafectación del volante Pablo Hernández por presentar síntomas compatibles con Covid-19, confirmado como positivo por el test rápido que se le practicó, además de realizarle el PCR correspondiente, por lo que ya está aislado y bajo control médico, también lo fue por el rival al inicio del cotejo.

En tanto, Estudiantes y Gimnasia empataron 0 a 0 en una nueva edición del clásico de La Plata en un partido emotivo y de resultado incierto hasta el final, pero de escaso nivel técnico. El equipo de Mariano Messera y Leandro Martini empezó mejor pero solo en los primeros minutos, y Estudiantes terminó con una imagen superada y convirtiendo al arquero Rodrigo Rey en una de las figuras.