29°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Chelsea es el nuevo campeón de Europa

La final jugada en Portugal marcó la culminación del ciclo de Sergio Agüero con el equipo "ciudadano". El ídolo se fue entre lágrimas.

Domingo, 30 de mayo de 2021 01:04

Chelsea superó a Manchester City, en el que tuvo pocos minutos Sergio Agüero en su despedida del equipo, por 1 a 0 en el estadio "Do Dragão" de Oporto, Portugal, y se consagró campeón de la Liga de Campeones por segunda vez en su historia.

El delantero alemán Kai Havertz, a los 42' del primer tiempo, hizo el único gol de la final. En el banco de Chelsea estuvo el arquero argentino Wilfredo Caballero, como en otras 12 ocasiones en la temporada de la Champions. Por su lado, Agüero ingresó a 15 minutos del final, casi sin opciones y con su equipo desarmado y desesperado por la igualdad. Así se despidió de su club luego de una década, en la que levantó cinco ligas Premier, una Copa FA, tres Community Shield y seis Copa de la Liga inglesa e hizo 260 goles (39 por Champions).

Los dirigidos por el alemán Thomas Tuchel impusieron sus condiciones desde el principio hasta el final, contaron con las situaciones más peligrosas y no le permitieron al Manchester City hacer lo que más sabe, más allá de los minutos finales los empujó con ganas y sin ideas. La despedida del "Kun" Agüero con lágrimas en sus ojos por la final perdida, no era lo que esperaba, pero nada opacará al gran ídolo "ciudadano" que dejó su huella marcada para siempre.