18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Providencia empató sobre la hora y terminó primero en la Zona A

Habrá partido desempate por el cuarto lugar, uno en cada zona
Domingo, 13 de junio de 2021 21:36

En el minuto de descuento Atlético Providencia alcanzó embocar la pelota y logró el empate ante Tiro y Gimnasia, que lo posicionó primero en la Zona A, finalizada esta segunda rueda del Torneo Anual que hace disputar la Liga del Ramal. A los 25’ del primer tiempo Néstor Ríos abrió el marcador favorable al “lobo sampedreño” y a los 47’ de la etapa complementaria, Gabriel Girón puso paridad en el marcador para la algarabía de la parcialidad visitante.  Los otros resultados de los cotejos disputados fueron los siguientes, en la zona A, Deportivo La Merced le ganó a SyD El Sauzal por 1 a 0, Atlético el Polo venció a SyD Parapetí  por 2 a 1, mientras que en la zona B, Río Grande venció a Defensores La Merced por 4 a 2, Atlético Independiente perdió ante Atlético La Esperanza por 1 a 0 y Atlético San Pedro derrotó a Los Pumitas de Santa Clara por 4 a 2.

Culminada esta fase, en la zona A clasifican Atlético Providencia, Atlético El Polo y Tiro y Gimnasia, mientras que SyD Parapetí y Deportivo La Merced deberán jugar el partido desempate por el cuarto puesto ya que ambos equipos alcanzaron la sumatoria de 13 puntos. En la zona B, clasifican Atlético San Pedro, Río Grande y Defensores La Merced, mientras que Atlético Independiente y Atlético La Esperanza van por el desempate al haber sumado 11 puntos cada uno.

Ayer, en el clásico de la jornada, Tiro y Gimnasia recibió en su casa a Atlético Providencia, donde “los colegiales”, le dejaron un sabor amargo a plantel albiceleste, que ya acariciaba el triunfo y en el minuto del descuento, llegó el gol del empate. Para Providencia fue un empate con sabor a triunfo, porque venía a buscar los tres puntos o un empate que lo dejaría en el primer lugar de su zona.  El cotejo, fue muy trabado, hubo mucha fricción, los nervios jugaron un papel importante, los dos buscaron el arco y fue Tiro el que aprovechó la oportunidad y abrió el marcador a los 25’ de la primera etapa por intermedio de Néstor Ríos.

En la etapa complementaria, Providencia salió a buscar el empate, pero el rival retrocedió, bajó al fondo y no lo dejó avanzar, por otro lado, no supo hilvanar la última jugada y se le cerró el arco hasta que a los 47’ apareció Gabriel Girón para poner el marcador 1 a 1.

“Ahora nos preparamos para el octogonal donde todos los partidos son difíciles, ningún equipo regala nada y juegan como si fuera una final. Seguiremos trabajando con sacrificio tratando de ir paso a paso.  Llegamos a esta instancia con un equipo bastante incompleto por las lesiones y por el tema de trabajo. Igualmente, siempre les dije a los chicos que deben estar atentos porque en cualquier momento se les presenta la oportunidad de jugar como hoy que pudimos sacar adelante este partido con chicos que estuvieron trabajando día a día y hoy se vio el fruto de cada entrenamiento.

Hoy salimos con 4, 4, 2, improvisando con Leo Córdoba cuando juega de central, otros chicos de cuarta que terminaron jugando adelante. Gracias a Dios los tengo trabajando desde chicos y a cada uno les enseño a jugar en puestos diferentes porque no todos los técnicos piensan igual, por eso ellos están preparados para jugar en diferentes puestos. Agradezco a los jugadores y a sus familias y ya se están viendo los resultados del proyecto que venimos trabajando desde hace tres años con los jóvenes” dijo el técnico de Atlético Providencia Mariano Sallago.