23°
19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Argentina venció a Paraguay y aseguró la clasificación a cuartos

Alejandro "Papu" Gómez anotó el único gol del encuentro. La próxima fecha quedará libre y cerrará la primera ronda ante Bolivia.

Lunes, 21 de junio de 2021 22:55

La Selección argentina venció a Paraguay por 1 a 0 al término del primer tiempo del partido que están disputando en el estadio "Mané Garrincha" de Brasilia por la tercera fecha del Grupo A de la Copa América.

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Alejandro "Papu" Gómez, a los 9 minutos, tras un excelente pase de Angel Di María.

Con este resultado Argentina suma su tercer partido consecutivo sin derrotas y tiene 7 puntos, y pasó a liderar el grupo, mientras que Paraguay quedó tercero con 3 unidades.

El conjunto argentino comenzó con una movilidad que sorprendió a Paraguay, tuvo una ocasión en los pies del "Kun" Agüero a los 7, y casi en simultáneo Di María habilitó a Gómez para abrir el marcador.

Después de la ventaja, al igual que ocurrió ante Chile y Uruguay, el conjunto argentino conducido por Lionel Scaloni bajó su rendimiento y se agazapó para esperar poder dar el golpe, aunque falló en la definición.

Incluso, le anularon el segundo tanto por un polémico off side de Messi, en la jugada previa a que Junior Alonso convirtiera en contra de su arco.