21°

Zapla arrasó ante Comercio y goleó 11 a 1 en Palpalá

Los palpaleños pudieron salir de 2 empates seguidosy ayer por la 9º instancia en el "Fabrizzi" lograron una victoria con autoridad.

Domingo, 06 de junio de 2021 01:00

Perder puntos jugando en casa siempre terminando pasando factura en el balance general, pero si se endereza el andar cuanto antes puede llegar a compensarse y de eso se ilusiona Altos Hornos Zapla que ayer por la tarde en el "Emilio Fabrizzi" no tuvo piedad de Comercio y lo goleó 11 a 1 en el marco de las 9º fecha del Anual doméstico denominado "Mariano Castellón".

Este triunfo genera optimismo en el elenco de Federico Chávez que efectuó varios cambios durante la semana tras dos empatas consecutivos jugando en Palpalá (frente a Palermo y El Cruce) que hizo alejarse de los puestos de vanguardia en busca del protagonismo para darle pelea a Talleres que se mantiene como único líder.

El "merengue" en la etapa inicial acechó desde un arranque el área rival y reventó el travesaño Solis con un zurdazo que le impidió el festejo. Y a los 5’ Pascuttini asistió con un centro a González que frente al arco definió para romper el cero. Y al minuto fue devolución de gentileza y Pascuttini convirtió el 2 a 0 parcial tras pase de González.

Luego el arquero Aguaysol le tapó un mano a mano inmejorable a Lazarte, Guaymás no pudo conectar de cabeza un tiro libre sin marcas y otras vez el golero evitó la caída ante González.

Sin embargo a los 25' Brun en su afán por despejar un centro la metió en su propio arco y amplió la ventaja del local. Todo el juego era dominio palpaleño y en una contra Aguirre definió con categoría por encima del guardameta para el 4 a 0.

En medio de ese monólogo hubo distracciones de la zaga de Zapla y allí aprovechó Llanes para definir contra el palo el descuento de Comercio. Y sobre los 41' Guaymás habilitó a Pascuttini que eludió al arquero para la victoria 5 a 1 con la que se fueron al descanso.

En los 45' finales hubo algunos cambios que le favorecieron aún más al equipo de Chávez porque pudo soltarse y engrosar el triunfo. Es que Guaymás con un cabezazo tras una pelota parada puso el sexto del "merengue" y minutos después Pascuttini a los 9' estiró la diferencia tras un lujo de González.

El ingreso de Romay fue fundamental para terminar el partido con mayor tranquilidad. Y justamente el "Chori" ingresó y en la primera que recibió, controló y se perfiló para acomodar contra el palo su primer gol de la tarde. Luego empujó la boche de un pase al punto del penal y después asistió con un centro atrás para el juvenil Condorí que fusiló al golero rival. Y a los 39’ Romay capitalizó un rebote para anotar el tercer gol que llegó al onceavo festejo de los siderúrgicos del en los pocos minutos jugados ante Comercio.