22°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

River Plate le ganó a Argentinos y se clasificó a cuartos

El elenco "millonario" triunfó como visitante 2 a 0 y se aseguró el pase a la fase siguiente. Es el único equipo argentino en carrera.

Jueves, 22 de julio de 2021 01:02

En el barrio porteño de La Paternal se enfrentaron Argentinos y River ayer por la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores. En la ida habían empatado 1 a 1 en el "Monumental". Anoche el "millo" ganó 2 a 0.

River quiso sorprender con un pase entrelíneas a Matías Suárez que terminó cortando con falta la defensa de Argentinos.

Después fue el delantero Braian Romero quien avisó también con un cabezazo.

Pasados los 20 minutos, Argentinos tuvo su chance con un mano a mano de Ávalos con Armani que respondió bien el golero "millonario".

Sobre los 34‘ Braian Romero aprovechó una caída de Carlos Quintana y definió de manera excelente para batir al arquero del "bicho" y así establecer la apertura del marcador.

La ventaja del "millo" no mutó y así con el 1 a 0 a favor de los de Gallardo, los equipos se fueron al descanso.

En el complemento, a los 8‘ River pegó de nuevo con otro gol de Braian Romero luego de una asistencia de Matías Suárez.

El "millonario" ya dueño y señor del partido tuvo en Carrascal el 3 a 0, el colomnbiano anotó pero el VAR se lo anuló correctamente por una mano que ayudo en la definición del joven jugador.

Entonces el encuentro continúo 2 a 0 a favor del elenco "riverplatense".

Con el correr de los minutos el partido se fue haciendo pesado y muy cortado con varias faltas.

River cómodo con el resultado a su favor pudo haber aumentado con un remate de Bruno Zuculini que pasó cerca del arco rival.

El árbitro pitó el final y River Plate festejó la clasificación como visitante. Ahora los de Gallardo se medirán a Atlético Mineiro en cuartos.

Defensa, afuera

En Brasil, se presentó Defensa y Justicia ante Flamengo.

El "halcón" cayó en Brasil 4 a 1 frente al equipo carioca y sumado al 1 a 0 sufrido en la ida se quedó afuera del certamen.