19°
24 de Abril,  Jujuy, Argentina

River perdió con Mineiro en una noche para el olvido

El único gol del partido lo marcó “Nacho” Fernández aplicando la ley del “ex”. La próxima semana se jugará la revancha en Belo Horizonte.

Miércoles, 11 de agosto de 2021 23:50

River Plate deberá buscar la clasificación a la semifinal de la Copa Libertadores en Belo Horizonte la próxima semana. Anoche perdió con Atlético Mineiro 1 a 0 en el "Monumental" con el control de Jesús Valenzuela.

El equipo "millonario" tuvo dos periodos muy distintos. El primer tiempo manejó la pelota, tuvo las mejores chances, Angileri estrelló una pelota en el palo ingresando por la izquierda.

Luego Everson, arquero de la visita, le ahogó el festejo a Romero. Mineiro respondió recién a los 37 con un remate desviado de Mariano de frente al arco. Sobre el final, el arquero visitante se quedó con el gol de Álvarez que remató cruzado.

En la segunda mitad, todo cambió, Mineiro salió con otra actitud e idea de juego. Lo fue acorralando poco a poco a un River que no encontraba la pelota. Ya de entrada Armani le tapó el tiro a Vargas.

Hasta que "Nacho" Fernández aplicó la ley del "ex" e infló las mallas a los 13 minutos después del centro de Zaracho y el pase de cabeza de Hulk.

El equipo brasileño pudo haber ampliado la ventaja, a los 21 minutos el travesaño le dijo no a Allan que tras pasar la mitad de la cancha ejecutó largo al ver adelantado a Armani.

En una jugada desafortunada y a instancia del VAR, el juez expulsó a Ignacio Fernández por una patada sobre Angileri. Una baja muy sensible para Mineiro pensando en la revancha.

River no tuvo un buen partido, pero sabe de épicas y con esa tesitura, buscará la próxima semana en Belo Horizonte el pasaporte a la semifinal de la Copa Libertadores ante Mineiro.