17°

Goleada de Flamengo

Con la victoria, el "flu" quedó con medio boleto a la semfinal.

Jueves, 12 de agosto de 2021 01:03

Flamengo de Brasil dio el primer paso hacia la clasificación a semifinales de la Copa Libertadores, al derrotar como visitante a Olimpia, en Paraguay, por 4-1, en accidentado encuentro de ida por una de las llaves de cuartos de la máxima competencia continental.

Los goles del elenco brasileño fueron obra de Giorgian De Arrascaeta, Gabigol de penal, ambos en el primer tiempo, y Vitinho en el complemento. El descuento del combinado guaraní lo consiguió Iván Torres.
El conjunto carioca, que había dejado en el camino a Defensa y Justicia en la anterior instancia, hizo prevalecer su mayor jerarquía individual y colectiva para conseguir un triunfo holgado, en un cotejo en el que se vivieron momentos de dramatismo y preocupación en los asistentes al estadio Manuel Ferreira, de Asunción.
Es que el marcador de punta tucumano Víctor Salazar (exSan Lorenzo) debió retirarse en ambulancia como consecuencia de un duro puñetazo que le propinó el uruguayo De Arrascaeta, a los 20m. del primer período. El también exjugador de Rosario Central se retiró con conmoción cerebral ‘por un traumatismo de cráneo y convulsiones‘ y fue derivado a un centro asistencial donde pasará la noche internado.
De principio a fin, Flamengo lució más sólido y firme en un desarrollo plagado de interrupciones y brusquedades.
La revancha se jugará el próximo martes a las 19.15, en Brasil.