26°
29 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia empató ayer con Ferro jugando muy mal

Se trató de una de las peores producciones futbolísticas del equipo de Arnaldo Sialle, al punto de no generar una chance de gol. El equipo de Caballito, sin grandes luces, tuvo en el primer tiempo tres ocasiones netas para llevarse los tres puntos de Jujuy.

Domingo, 22 de agosto de 2021 01:03

El empate con Ferro Carril Oeste debe analizarse de dos maneras: la futbolística y la estadística. En cuanto al rendimiento de Gimnasia se trató de una de los peores de la "era Sialle", inclusive superando a algunas derrotas. Pero en cuanto a los números, se mantuvo en el sexto lugar de la Zona B, a sólo tres puntos de los cuatro mejores, los privilegiados que lucharán por el ascenso al final de la temporada. El equipo, vale apuntar, lleva cuatro fechas sin ganar en la Primera Nacional y preocupa.

El problema ayer estuvo en el armando del equipo. Los cambios que metió el DT buscando recuperar la sonrisa en el "23 de Agosto" no dieron los resultados esperados. A Antunes le costó avanzar por la banda derecha, Gatti no sintió el "doble cinco" y Sperdutti corrió más de lo que jugó, no juntándose nunca con González.

Sería una actitud facilista apuntar a estos nombres, cuando en realidad en conjunto las cosas salieron al revés. Ninguno se destacó. La pelota les fue esquiva al igual que las ideas para llevar peligro o defender correctamente. El único tuvo una tarde brillante fue Fernando Otarola. Es más, gracias a él, los "albicelestes" sumaron el punto que los mantiene expectantes en los puestos de arriba. Una derrota hubiese derivado en bajar demasiado. En la etapa inicial, a los 30´, reaccionó justo ante una llegada de Brian Fernández, contando además con la "ayuda" de su palo derecho. Después también mostró seguridad ante un cabezazo de Rivero, que ganó en los aires y terminó en sus manos. Y en la tercera ocasión, un tiro libre de Ellacóspulos terminó bajando y casi se metió en el ángulo. ¿El "lobo"? Nada. Flojo en todos lados, corriendo detrás del balón y luchando más que pensando. No se contabilizaron tres o cuatro pases seguidos. En el complemento, "Cacho" hizo las cinco variantes, pero tampoco hubo vuelta. Los minutos pasaron pesadamente como la tarde y el cero a cero no se movió. Eso sí, el punto cosechado no convenció a nadie, pero sí sirvió para la tabla.

Barracas Central, nuevo líder

Barracas Central superó ayer a Güemes de Santiago del Estero por 1 a 0 como local, en un encuentro de la 22º fecha de la Zona B de la Primera Nacional, que ahora lidera el equipo “guapo”.

El único tanto lo hizo el delantero Leonel Buter, a los 2 minutos del segundo tiempo.

El triunfo dejó a Barracas en lo más alto de la zona, con 39 puntos, y Güemes quedó como escolta, a dos.

De terminar en esta posición jugará la final por el primer ascenso.

Defensores de Belgrano por su parte, empató con Guillermo Brown, de Puerto Madryn, por 1 a 1, como visitante y es tercero en la zona B, con 33 puntos.

El delantero Sebastián Benega anotó a los 10 minutos del primer tiempo, para el equipo patagónico y Juan Olivares, lo empató a los 26 minutos para el “dragón”.

Además, Brown de Adrogué, también igualó con San Telmo, 2 a 2, como local y se colocó con 32 puntos, en el quinto lugar de la zona B. San Telmo es 14º, con 25 unidades cosechadas.

El delantero Facundo Bruera y el mediocampista, exGimnasia, Matías Sánchez, marcaron para Brown y Javier Velázquez (17" ST) y Nicolás Arrechea, lo igualaron para el “candombero”.