15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

"Duele que se equivoquen siempre"

El experimentado delantero del "lobo" analizó la derrota ante Tristán Suárez. Afirmó que el referí Gastón Suárez no midió con la misma vara. Ahora sostuvo que el objetivo es sumar los seis puntos que vienen en casa para meterse nuevamente en "la conversación" del torneo.
Lunes, 30 de agosto de 2021 01:01

El experimentado atacante de Gimnasia Leandro González en sintonía con el resto del plantel reclamó ante El Tribuno de Jujuy por el mal arbitraje de Gastón Suárez en la derrota del sábado: "Si es penal en el área de Gimnasia, también era penal en el área de Tristán Suárez. No midió con la misma vara. En estos partidos los árbitros trotan y caminan la cancha. Vienen a dirigir de otra manera y se guardan la concentración para los encuentros importantes. Sabemos que vamos a tener que luchar contra esto de aquí al final del torneo. Tenemos que estar convencidos en lo que queremos y ganar en casa", sostuvo molesto.

Gimnasia recibirá el sábado a las 15 a All Boys y la próxima semana volverá a ser local en el "23 de Agosto" ante Instituto de Córdoba.

Sobre los reiterados arbitrajes polémicos en el presente certamen, afirmó que "duele que se equivoquen siempre en contra, por el sacrificio que hacemos todos, jugadores dejando la familia lejos, y el club por los costos de los viajes y otras cosas. Ojalá que no haya nada en contra de Gimnasia", dejó la duda el exRacing y Quilmes.

El 10 "albiceleste" en este campeonato explicó que ante el "lechero" sufrieron por la falta de eficacia: "El partido fue parejo y trabado. Ellos arrancaron mejor, pero nosotros nos fuimos acomodando y tuvimos algunas chances para convertir. Al no hacerlas, lo pagás caro y encima se abre el partido con un penal dudoso. No cambiamos tanto de un tiempo al otro. Ellos sabíamos que hacen la diferencia en el medio con jugadores de buen pie y que son rápidos", analizó.

González sabe que tienen que dejar atrás esta racha de 5 partidos sin ganar y 3 sin convertir, cuando en las próximas dos jornadas jueguen en casa ante All Boys e Instituto. "Hay que sacar los 6 puntos que se vienen de local, si queremos meternos en la conversación de cara a lo que van a ser las últimas 10 fechas del torneo. Hay que ganar en casa para buscar meternos entre los 4 que van al repechaje. Hay que rescatar lo positivo que hicimos y empezar a sumar de a tres corrigiendo cosas".

CAÍDA ANTE EL “LECHERO” / AHORA EL EQUIPO DE ARNALDO SIALLE RECIBIRÁ A ALL BOYS EL PRÓXIMO SÁBADO.

En tanto, por tercera vez en el campeonato, el DT Arnaldo Sialle fue expulsado. El sábado luego del penal inexistente sancionado para Tristán Suárez, explotó con Gastón Suárez y después de algunos minutos de reclamos incesantes vio la tarjeta roja.

Al final del partido ante la requisitoria de El Tribuno de Jujuy, "Cacho" prefirió no dar declaraciones, siendo una de las primeras veces que se va sin hablar de una cancha. Evidentemente el rendimiento de sus dirigidos, la falta de resultados y el arbitraje del sábado molestaron demasiado a Sialle. El entrenador ya había sido expulsado en este torneo en las derrotas ante Quilmes por 3 a 2 y Defensores de Belgrano por 3 a 1. Ahora el plantel reanudará hoy los entrenamientos, pensando en el duelo frente a All Boys.

Otra vez lo perjudicó

El árbitro del encuentro del sábado nuevamente tuvo una mala actuación perjudicando a Gimnasia. Con el claro penal omitido sobre Lencina en el primer tiempo y la sanción de una supuesta infracción de Pérez Godoy en el primer gol de Tristán Suárez, evidentemente influyó en el resultado, más allá del mal partido del “lobo”, que viene sufriendo con los arbitrajes en este campeonato. En total Gastón Suárez dirigió en 15 cotejos del elenco jujeño, con 8 derrotas, 4 empates y sólo 3 victorias.

Mientras que como visitante de los 10 dirigidos por Suárez, cayó en 7 y sólo ganó uno. No por nada no lo dirigía a Gimnasia hacía más de 3 años. Por la fecha 4 de la temporada 2018 empató 2 a 2 con Santamarina en Tandil en otra polémica actuación, cobrando un penal inexistente para el local y expulsando al técnico Martín Astudillo. No fueron las únicas ocasiones que perjudicó al “lobo”.

Por la jornada temporada del torneo del 2014 en la derrota como visitante por 2 a 0 con Douglas Haig les dio dos penales dudosos a los pergaminenses y expulsó con informe includio a Poclaba, acusando de un empujón que el club pudo comprobar con grabaciones que no existió y la AFA le redujo la sanción. Un dato revelador es que en los 15 partidos dirigidos les mostró la tarjeta roja a 6 “albicelestes” y sancionó 8 penales en contra. Justamente, Gimnasia no recibe una pena máxima jugando fuera de casa hace un año y medio.

Ganó Ferro

Tras jugar un flojísimo segundo tiempo, Instituto de Córdoba no pudo aguantar ayer el triunfo parcial y terminó cayendo por 3 a 1 en su visita a Ferro en Caballito por la fecha 23 de la Zona B de la Primera Nacional. Hugo Vera Oviedo, de penal, había marcado el primer tanto del partido para el “albirrojo” cuando apenas iban seis minutos de juego. Luego del gol se desarrolló un partido tranquilo: aún compartiendo de a ratos la tenencia de la pelota Ferro no lo inquietó. En los primeros 45 minutos el equipo de Vázquez lució ordenado y de a ratos paró un 4-5-1 porque Matías Godoy bajó a volantear.

Martín Comachi quedó un poco solo arriba y comenzó a jugar un partido muy sacrificado, que estuvo cerca de coronarlo con un golazo. Cuando apenas iban seis minutos del complemento Emiliano Ellacópulos aplicó la ley del ex y lo empató con un remate que dejó sin reacción a Jorge Carranza. Quedó la sensación de que el arquero pudo hacer algo más. Y a los 18 el local se puso en ventaja con un gol de Tomás Molina de penal tras una falta de Godoy. “La gloria” sintió el golpe y se fue de partido. Y a los 22’ Molina puso el 3 a 1 definitivo con complicidad de Carranza, que tuvo una tarde para el olvido.

Sigue hoy

La fecha 23 de la Primera Nacional, por la Zona A, seguirá hoy con el duelo que protagonizarán desde las 15.35 Belgrano de Córdoba y Chacarita Juniors, con transmisión de TyC Sports. El equipo “celeste”, conducido técnicamente por Guillermo Farré, se encuentra obligado a ganar para achicar diferencia y acercarse a la zona de Reducido. Enfrente estará el “funebrero”, que viene de perder en casa en manos de San Martín de Tucumán (al cierre de esta edición jugaba con Nueva Chicago). También hoy se enfrentarán desde las 20, Estudiantes de Río Cuarto con Estudiantes de Buenos Aires, en un choque clave para las aspiraciones futuras. La jornada del certamen de ascenso se cerrará mañana con el encuentro entre Deportivo Riestra y Atlanta.