15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

"El rival no fue mejor que nosotros", dijo Lencina

El delantero de Gimnasia y Esgrima se lamentó por la derrota sufrida ante Tristán Suárez, en un duelo que tuvo polémicas.
Martes, 31 de agosto de 2021 01:01

Gonzalo Lencina, delantero de Gimnasia, le contó a El Tribuno de Jujuy que las dos jugadas polémicas de la derrota del sábado fueron decisivas en el resultado que determinó el resultado ante Tristán Suárez.

Esta tarde desde las 15 se cerrará la fecha 23 de la Primera Nacional cuando por la Zona A se enfrenten Riestra y Atlanta.

"No nos cobraron un penal que para nosotros fue clarísimo y le cobraron un penal a ellos que no fue. Ahí se desvirtuó el partido. Yo le gano la posición al arquero saltando y cabeceando la pelota y siento el manotazo en la cara. El árbitro me dijo que fue un raspón (tiene una clara inflamación en la frente producto del golpe) y dice que Lucas (Pérez Godoy) le pega con el codo al jugador de ellos. Una locura porque no lo toca, se ve claro en las imágenes. En todos los partidos nos perjudican los arbitrajes y así se hace difícil", reclamó el exatacante de Belgrano de Córdoba.

Lencina, quien viene teniendo más minutos desde la lesión de Suárez, entendió que no fueron superados por el "lechero" en el encuentro disputado en el estadio "20 de Octubre": "El rival no fue mejor que nosotros, por como se dio el partido. En el primer tiempo tuvimos más pelota y situaciones claras. En el segundo tiempo ellos manejaron mejor la pelota pero no habían tenido casi chances hasta la jugada del penal".

Por otro lado, pensando en lo que viene que es el duelo ante All Boys de este sábado a las 15, los jugadores "albicelestes" que están "en capilla" con 4 amarillas acumuladas son: Lucas Pérez Godoy, Leandro González, Facundo Suárez, Fernando Otarola, Francisco Gatti. Por ende estos jugadores se deberán cuidar para no hacerse mostrar la quinta amarilla que los suspenda un partido.

Gimnasia sabe que tiene que conseguir la victoria este sábado ante los de Floresta. También sabe que debe hacer lo mismo la fecha siguiente cuando reciba a Instituto de Córdoba. Es fundamental para no perder las aspiraciones de llegar al Reducido que se logren los 6 puntos que se disputarán aquí en Jujuy en las próximas dos fechas.

Ganó Belgrano

Belgrano de Córdoba logró una contundente victoria en su estadio ante Chacarita Juniors por 3 a 0 y se acercó a la zona de clasificación en la Zona A de la Primera Nacional de fútbol, en uno de los dos partidos que le dieron continuidad ayer a la fecha 23 del principal torneo de ascenso.

El encuentro se jugó en el estadio "Julio César Villagra", en la ciudad de Córdoba, y los goles del "pirata" los marcaron su máximo artillero: el atacante Pablo Vegetti, en dos oportunidades (5´ PT y 42´ ST), de tiro penal; y el también delantero Adrián Balboa (23´ ST).

Con el triunfo de ayer por la tarde, Belgrano llegó a los 35 puntos, se ubica quinto junto con Gimnasia y Esgrima de Mendoza, y a 1 de Quilmes, que hasta el momento se queda con la última plaza para el torneo reducido por el segundo ascenso; Chacarita acumula 23 unidades y está decimocuarto.

Al cierre de está edición, se medía en Córdoba Estudiantes de Río Cuarto ante su homónimo de Buenos Aires.

La fecha de la Primera Nacional se completará hoy con el partido que protagonizarán Deportivo Riestra y Atlanta, a partir de las 15.

Tuvo fecha libre en esta jornada, el puntero de la Zona A, Almirante Brown que la próxima fecha recibirá al tercero, San Martín de Tucumán que en la noche del lunes derrotó 3 a 1 a Nueva Chicago.