19 de Abril,  Jujuy, Argentina

Atlético San Pedro dio la vuelta olímpica

Los "millonarios" se coronaron en el Torneo "Nacho Palacios".
Sabado, 07 de agosto de 2021 01:02

En un vibrante cotejo disputado en "la visera de cemento", Atlético San Pedro, en el minuto adicional, logró empatar el partido y por diferencia de goles, se coronó campeón del "Nacho Palacios" en Primera División. En el partido de ida "los millonarios" ganaron por la mínima diferencia y ayer, lograron la hazaña casi en el minuto final, empatando 2 a 2. También el equipo de Cuarta División se quedaron con el primer lugar. Una tarde a puro fútbol se vivió en la jornada de ayer. El local llegó con los tres puntos en el bolsillo, por el triunfo obtenido en el partido de ida que ganó por 1 a 0, por lo que todos esperaban que estando en casa, en su cancha, donde con gran comodidad puede desplegar su impecable juego, el trámite le iba a ser favorable. El local salió decidido a buscar el arco, y a los 14’ del primer tiempo, el habilidoso Esteban Albarracín decretó la apertura del marcador, lo que le permitió controlar el trámite del partido, ante un rival que no arrimó mucho peligro. Con esa victoria parcial, favorable a "los millonarios", se fueron al descanso. Nada hacía prever lo que se viviría en la etapa complementaria, fueron 50’ de juego no apto para cardíacos, ya que el técnico de El Polo movió el banco y cambió el rumbo del partido, atacó con más agresividad, buscó y a los 18’ apareció Néstor Robles para poner paridad en el marcador. Como un balde de agua fría le cayó el gol al local, los nervios comenzaron a jugarle en contra mientras los azucareros arremetían en busca el arco. El juego se tornó muy vertiginoso y eso sumado a la marcación que ejercía el rival, puso en jaque al local y a los 36’ después de tanto buscar el gol, se le abrió el arco a José "Lakato"Arenas , y puso el 2 a 1 , para la algarabía de su incondicional hinchada que no paró de alentarlo. Más sufrimiento para Atlético San Pedro, que pecó por no haber convertido en las claras oportunidades que tuvo y que fueron varias, casi sin poder entender lo que pasaba, el plantel visitante le dio vuelta el partido y seguí arremetiendo. El arbitró adicionó siete minutos, y cuando el resultado global, indicaba que todo se definiría por penales, apareció el goleador de "los millonarios", Flavio Romero, "El grande", el que no perdona, y logró deshacerse de su marca, y en un tiro que vino rasante, alcanzó a tocar la pelota para decretar la igualdad. Atlético San Pedro levantó una vez más la copa.