19°

Arrieta, bicampeón del femenino

Las chicas se consagraron tras vencer en la final de vuelta 3 a 0 a Bancario. La ida había sido 1 a 0 para las de barrio Norte.
Martes, 21 de septiembre de 2021 01:01

Se jugó el partido de vuelta de la final femenina en el estadio "Ernesto Scalante", la coronación fue para Arrieta que venció 3 a 0 a Bancario. Arrieta ya se había impuesto en la ida con un gol a favor de su capitana Valeria Iraola que volvió a convertir esta vez en el partido de vuelta a los 6‘ del primer tiempo tras un córner que logró impactar de cabeza, tras chocar en una rival le quedó en los pies para definir y abrir el marcador para el local. El encuentro comenzó a ser de ida y vuelta sin traer peligro para las arqueras hasta que en el minuto 20‘ la goleadora Iraola controló un córner y definió al primer palo, se fue cerca del arco defendido por Cruz de San Francisco Bancario que a los 31‘ le atajó un remate a Simone y en el rebote la delantera lo tiró por arriba del travesaño.

Una de las figuras del encuentro fue Valeria Iraola que convirtió goles tanto en la ida como en la vuelta para Herminio Arrieta.

Ya en el segundo tiempo a los 5‘ tras un pelotazo, la golera Cruz de Bancario calculó mal y tras el pique la pelota le sobró dándole la posibilidad a Santillán que amplió el marcador a favor de las chicas del barrio Norte poniendo el 2 a 0 parcial.

Pasado el cuarto de hora del complemento, Iraola, de Arrieta, fue quien se hizo cargo de ejecutar un penal con un remate fuerte al medio que Cruz contuvo pero el rebote le quedó a la goleadora que no perdonó y tras un cabezazo anotó el tercero para el conjunto local y prácticamente liquidó el encuentro.

En la última parte del partido por un desentendimiento en la defensa de Bancario, las "leonas" casi aumentan el marcador.

La árbitro del encuentro, Carla Nieto, pitó el final consagrando bicampeonas a las chicas de Arrieta que merecieron el triunfo con Sanchez dando la seguridad bajo los 3 palos, una defensa bien parada, su capitana y goleadora Iraola que fue el dolor de cabeza del conjunto visitante, un mediocampo en el que Parada fue la dueña todo el primer tiempo y la funcionalidad del equipo que en toda su extensión le dio una nueva alegría al "profe" Marcos Sfarcich, con un merecido bicampeonato para la gente del barrio Norte de la ciudad de Libertador General San Martín.

Este campeonato no hace más que potenciar el desarrollo del fútbol femenino en toda la provincia. Es realmente importante que en todos los rincones de Jujuy, esta disciplina siga creciendo a pasos agigantados soportando como todo el deporte en general los embates de la pandemia en la que todavía estamos inmersos y de la que de a poco empezamos a salir hacia una nueva normalidad.